В Петербурге пройдет Международный фестиваль балета «Мариинский»

18:00 2016-03-31 87 балет всадник канады американского театра балета мариинский театр

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Звезды Парижской оперы, Национального балета Канады и Американского театра балета вместе с российскими коллегами станцуют на XVI международном фестивале «Мариинский», который открывается в четверг в Санкт- Петербурге и продлится до 10 апреля.
Премьера этой постановки прошла в феврале нынешнего года в Париже в исполнении французских артистов, а на фестивале «Мариинский» ее станцуют звезды Парижской оперы Амандин Альбиссон и Эрве Моро и артисты Мариинского театра. Международный фестиваль балета «Мариинский» в 2016 году откроется премьерой балета «Медный всадник» Рейнгольда Глиэра, впервые поставленном в 1949 году Ростиславом Захаровым.
«Новая сценическая версия спектакля, создаваемая с учетом технических возможностей сцены Мариинского-2, станет диалогом поколений: хореографию Захарова артистам передадут участники возобновления «Медного всадника» 1980 года, а автором новых фрагментов спектакля станет хореограф Юрий Смекалов», — поясняют в Мариинке. В этот день на сцене – истинно петербургский балет «Медный всадник». Герои балета, поставленного по одноименной поэме А.С. Пушкина «Медный всадник», жили в Петербурге и были счастливы, но в один момент их счастье было разрушено наводнением — частым незваным гостем города на Неве.

Фестиваль откроется премьерой «Медного всадника» Рейнгольда Глиэра, постановку которого осуществит хореограф Юрий Смекалов. Затем зрителей увидят приму «Мариинки» Диану Вишневу. В четверг, 31 марта, в 19:00 в Мариинском театре (улица Декабристов, 34) стартует XVI Международный фестиваль балета «Мариинский».
Завершится фестиваль гала-концертом, в котором помимо традиционного дивертисмента будет представлена новая работа директора балета Парижской оперы, хореографа Бенжамина Мильпье – «Апассионата» на музыку Бетховена, совместный проект Парижской оперы и Мариинского театра. Звезды Парижской оперы, Национального балета Канады и Американского театра балета вместе с российскими коллегами выступят на XVI международном фестивале «Мариинский», который открывается 31 марта в Санкт-Петербурге.
В первый вечер на сцене Мариинского театра – триумфальное возвращение «Медного всадника» Рейнгольда Глиэра, который впервые был поставлен здесь Ростиславом Захаровым в 1949 году.

Артисты из Франции, Канады, США и России станцуют на фестивале балета «Мариинский» в Петербурге

По сообщению Радио Культура на тему Артисты из Франции, Канады, США и России станцуют на фестивале балета «Мариинский» в Петербурге : Звезды Парижской оперы, Национального балета Канады и Американского театра балета вместе с российскими коллегами выступят на XVI международном фестивале "Мариинский", который открывается 31 марта в Санкт-Петербурге.

Урок Дианы у станка

Специальный корреспондент Российская газета - Северо-Запад про Урок Дианы у станка : В Мариинском театре стартовал фестиваль балета, среди самых ожидаемых событий которого - балет "Медный всадник" и вечер "Диана Вишнева.

В Мариинском театре стартует XVI Международный фестиваль балета

По сообщению Город+ про В Мариинском театре стартует XVI Международный фестиваль балета : В четверг, 31 марта, в 19:00 в Мариинском театре (улица Декабристов, 34) стартует XVI Международный фестиваль балета "Мариинский".