В Киеве открывается фестиваль «Линия испанского кино»

08:32 2011-03-03 14 Киев кинотетар Киев Линия испанского кино фестиваль Я тоже

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

В Киеве открывается фестиваль «Линия испанского кино»
В четверг, 3 марта в Киеве открывается фестиваль «Линия испанского кино». В этом году фестиваль в Украине пройдет уже в седьмой раз. Кроме столицы «Линия испанского кино» пройдет в Днепропетровске, Донецке, Львове, Одессе и Харькове.
В столице фильмы фестиваля будут демонстрироваться в кинотеатре «Киев». Откроет «Линию испанского кино» картина «Я тоже», которая удостоена премии «Гойя», отмечена на кинофестивалях «Сандес» и в Сан-Себастьяно.
Также в рамках фестиваля пройдет допремьерный показ драмы режиссера Алехандро Гонсалеса Иньяриту «Бьютифул», в которой главную роль исполнил Хавьер Бардем. Эта картина получила Серебряную премию за лучшую мужскую роль на Каннском фестивале, а также номинировалась на «Оскар» как «Лучший фильм на иностранном языке» и в категории «Лучшая мужская роль».
Альтернативное испанское кино будет представлено драматической комедией режиссера Алекса де ла Иглесиа. «Печальная баллада для трубы», который завевал на Венецианском кинофестивале призы за «Лучшую режиссуру» и «Лучший сценарий».
Также киевляне и гости столицы смогут увидеть новый фильм режиссера Дэниэла Санчеза Аревало «Толстяки», в активе которой семь номинаций на премию «Гойя» и эротическую драму Сальвадора Гарсия Руиза «Этюды втроем».