Цирк на Фонтанке просит сменить Полунина на посту худрука

14:00 2016-03-30 41 артист вячеслав полунин полунин фонтанка цирк

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Харьков, 30 марта. Творческий конфликт Вячеслава Полунина и артистов Цирка на Фонтанке, возникший из-за столкновения передовых решений именитого клоуна и консервативных взглядов петербургских артистов, близится к завершению.
Как сообщили Life78 источники в цирке, именно несоответствие взглядов артистов и худрука на творчество могут помешать ему продлить контракт. Конфликт сотрудников цирка на Фонтанке с художественным руководителем Вячеславом Полуниным зрел долго.
Как уже сообщалось ранее, дрессировщица Карина Багдасарова может сменить Вячеслава Полунина на посту худрука цирка на Фонтанке. Трудовой коллектив Большого государственного цирка на Фонтанке (Цирк Чинизелли) в Петербурге направил в Министерство культуры РФ официальное письмо с просьбой назначить на должность художественного руководителя заслуженную артистку РФ Карину Багдасарову вместо нынешнего худрука Вячеслава Полунина.
Народный артист России Вячеслав Полунин был назначен министром культуры Владимиром Мединским на должность художественного руководителем Большого Санкт-Петербургского государственного цирка на Фонтанке в 2013 году без проведения конкурса.

Срок действия контракта цирка с художественным руководителем Вячеславом Полуниным заканчивается 21 апреля.
В письме предлагалось обсудить и выдвинуть кандидатуру нового художественного руководителя внутри коллектива.