На архитектурной биеннале в Венеции Россия представит проект о ВДНХ

12:19 2016-03-29 123 биеннал ВДНХ Венеция кузнецов Москва

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Кривой Рог, 29 марта. 28 марта главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов представил экспозицию павильона России на XV международной биеннале архитектуры в Венеции. В этом году он выступил куратором отечественного павильона, который расскажет зарубежным зодчим о прошлом и будущем эпохального места столицы – ВДНХ. Россия представит на XV Архитектурной биеннале, которая пройдет в Венеции с 28 мая по 27 ноября, проект, посвященный истории и будущему ВДНХ, с мощной мультимедийной составляющей, артефактами и аналитическими работами студентов.
И месседж о том, что ВДНХ является площадкой для диалога урбанистов всех профессий, диалога с городом, с публикой, этому тоже будет посвящена часть экспозиции, которая расскажет про будущее ВДНХ», — рассказал куратор экспозиции, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Москвичи смогут увидеть проект о развитии ВДНХ после того, как он будет представлен на архитектурной биеннале в Венеции. Как сообщил официальный портал мэра и правительства Москвы со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, после закрытия архитектурного форума в Италии проект разместится в одном из центральных павильонов ВДНХ.

Экспозицию России, представленную на международной архитектурной биеннале в Венеции, планируется перенести в Москву. Об этом 28 марта сообщил портал Стройкомплекса Москвы со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова. «Часть экспозиции будет посвящена ВДНХ как площадке для разговора урбанистов всех профессий, разговора с городом, с публикой, там же будет рассказываться про будущее ВДНХ», — сказал Сергей Кузнецов. При этом, отметила она, пока нечетко, в каком именно павильоне, так как в данном году большую часть павильонов центральной части ВДНХ планируется закрыть на реставрацию.

Россия представит в Венеции как новое, хорошо забытое старое

Издательство Строительство.RU на тему Россия представит в Венеции как новое, хорошо забытое старое : Решение, предложенное российскими кураторами, наиболее созвучно теме, заявленной на Венецианской биеннале – «Репортаж с фронта».

Российскую экспозицию с архитектурной биеннале в Венеции перенесут на ВДНХ

Как пишет M24 по вопросу Российскую экспозицию с архитектурной биеннале в Венеции перенесут на ВДНХ : Российскую экспозицию, представленную на XV международной архитектурной биеннале в Венеции, и посвященную Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ), перенесут в один из центральных павильонов ВДНХ, сообщает Агентство "Москва".

Рабочий, колхозница и павильон «Венеция»

Источник Российская газета по вопросу Рабочий, колхозница и павильон «Венеция» : Как рассказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, тематический павильон станет творческой лабораторией, которая позволит определить новый образ знаменитой выставки.

Россия представит на биеннале в Венеции мультимедийный проект, посвященный ВДНХ

Источник Buro 24/7 про Россия представит на биеннале в Венеции мультимедийный проект, посвященный ВДНХ : Как сообщил куратор российского павильона в Венеции, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, проект о прошлом и будущем ВДНХ будет иметь серьезную мультимедийную составляющую, созданную по последнему слову техники.

Россия представит на биеннале в Венеции мультимедийный проект, посвященный ВДНХ

Как пишет Buro 24/7 о Россия представит на биеннале в Венеции мультимедийный проект, посвященный ВДНХ : Как сообщил куратор российского павильона в Венеции, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, проект о прошлом и будущем ВДНХ будет иметь серьезную мультимедийную составляющую, созданную по последнему слову техники.

Интригу русского павильона на Венецианской архитектурной биеннале сохранят до конца

Издательство PrettyBlog про Интригу русского павильона на Венецианской архитектурной биеннале сохранят до конца : «Часть экспозиции будет посвящена ВДНХ как площадке для разговора урбанистов всех профессий, разговора с городом, с публикой, там же будет рассказываться про будущее ВДНХ», — сказал Сергей Кузнецов.

В Москву в 2017 году привезут российскую экспозицию Венецианской биеннале

Как сообщает Информационный центр Правительства Москвы на тему В Москву в 2017 году привезут российскую экспозицию Венецианской биеннале : Экспозицию России, представленную на международной архитектурной биеннале в Венеции, планируется перенести в Москву.

Россия покажет на биеннале в Венеции мультимедийный проект про ВДНХ

Специальный корреспондент Радио Культура на тему Россия покажет на биеннале в Венеции мультимедийный проект про ВДНХ : Россия представит на XV Архитектурной биеннале в Венеции проект, посвященный истории и будущему ВДНХ.