Субсидии будут финансироваться из денег за пользование недрами

17:55 2016-03-26 45 аренда бюджет недра пользование помощь

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

В Правительстве решили, что деньги от пользования земельными недрами будут использоваться непосредственно для финансирования субсидий и социальной помощи для наиболее незащищенных слоев населения. Об этом пишут в издании Обозреватель.

Следовательно, для того, чтобы упростить пользователям правила ренты и эксплуатации недрами были разработаны и представлены изменения в Порядок пользования недрами и значительно увеличены ставки аренды. Также известно, что органы местной власти самостоятельно будут направлять средства от аренды недрами на счета получателей субсидий и социальной помощи.

Читать также: Власть заставит заробитчан платить налог за доходы

По задумке, все желающие смогут получить доступ к украинских газовых месторождений, соответствующее соглашение подписано между НАК «Нафтогаз Украины» и ПАО «Укртрансгаз». Авторы инициативы убеждены, что такое нововведение будет способствовать экономическому росту регионов и позволит более эффективно на местах направлять средства тем, кому они нужны больше всего.

Напомним, что в правительстве предложили ввести пенсионерам адресную помощь вместо компенсации за проезд в общественном транспорте.