Ученые рассказали, что спасет нашу планету от глобального потепления

07:00 2016-03-24 247 глобальный мясо оксфордский оксфордского университета потребление

Рейтинг 2/5, всего 24 голосов

Снижение потребления мяса по всему миру позволит предотвратить до 5 миллионов смертей Ученые из Оксфордского университета попытались рассчитать последствия сокращения употребления мяса для всего человечества.
Ученые рассмотрели четыре сценария развития событий (к 2050 году): сохранение статус-кво, снижение потребления мяса по всему миру, глобальный переход к вегетарианской и к веганской диете (полный отказ от пищи животного происхождения). Ученые из Оксфордского университета попытались рассчитать последствия сокращения употребления мяса для всего человечества.
Ученые рассмотрели четыре сценария развития событий (к 2050 году): сохранение статус-кво, снижение потребления мяса по всему миру, глобальный переход к вегетарианской и к веганской диете (полный отказ от пищи животного происхождения). Ученые из Оксфордского университета попробовали выяснить, какую пользу вегетарианство может принести для человечества. Как оказалось, снижение потребления мяса поможет предотвратить несколько миллионов смертей.

Рассчитать последствия в случае сокращения потребления мяса на земном шаре в глобальных масштабах попытались ученые из Оксфордского университета и представили результаты наблюдений в издании Proceedings of the National Academy of Sciences .
Помимо этого, ограничения в мясе и, как следствие, сокращение производства мясных продуктов питания приведут к снижению выбросов парниковых газов на 29%, переход к вегетарианству — на 63%, а к глобальному веганству — на 70%. Полный отказ от пищи животного происхождения не только спасет миллионы жизней, но и значительно ослабит глобальное потепление — к такому выводу пришли ученые Оксфордского университета, опубликовавшие отчет о своем исследовании в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Ученые рассчитали последствия четырех вариантов развития событий до 2050 года: сохранения статуса-кво, снижения потребления мяса по всему миру, глобальный переход к вегетарианству и веганской диете. Учёные из Оксфордского университета пришли к выводу, что полный отказ людей на планете от мясной пищи не только спасёт миллионы её жителей от преждевременной смерти, но и существенно ослабит проявления глобального потепления.
Один вариант предполагает сохранение существующего положения вещей, второй — сокращение употребления животной пищи на планете, третий — полный отказ от мяса и переход на растительные продукты.

Отказ от мяса спасет экономику, жизнь и экологию

Издательство Дейта.ру про Отказ от мяса спасет экономику, жизнь и экологию : Группа ученых пришла к выводу о том, что переход на вегетарианство, а еще лучше на веганство, может спасти человечество от глобального потепления и изменение климата.

Вегетарианство спасет от преждевременной смерти 8 млн жителей Земли

Как сообщает Gosindex.ru о Вегетарианство спасет от преждевременной смерти 8 млн жителей Земли : Рассчитать последствия в случае сокращения потребления мяса на земном шаре в глобальных масштабах попытались ученые из Оксфордского университета и представили результаты наблюдений в издании Proceedings of the National Academy of Sciences .

Отказ человечества от мяса сохранит миллионы жизней и природу

Издательство HumanStory.ru Отказ человечества от мяса сохранит миллионы жизней и природу : Учёные из Оксфордского университета пришли к выводу, что полный отказ людей на планете от мясной пищи не только спасёт миллионы её жителей от преждевременной смерти, но и существенно ослабит проявления глобального потепления.

Если есть меньше мяса, можно спасти людей и Землю

Как сообщает Gismeteo.Новости на тему Если есть меньше мяса, можно спасти людей и Землю : Такой сдвиг в глобальной структуре питания также мог бы сократить выбросы парниковых газов в атмосферу и помочь предотвратить наихудшие последствия климатических изменений.

Ученые: Вегетарианство спасет мир от глобального потепления

По сообщению Sntat.ru Ученые: Вегетарианство спасет мир от глобального потепления : Ученые Оксфордского университета заявили, что переход человечества на вегетарианство и веганство спасет миллионы жизней и значительно ослабит глобальное потепление.

Ученые: отказ человечества от мяса снизит выбросы парниковых газов на 70 процентов

Как сообщает Naviny.by о Ученые: отказ человечества от мяса снизит выбросы парниковых газов на 70 процентов : Ученые из Оксфордского университета попытались рассчитать последствия сокращения употребления мяса для всего человечества.

Ученые: Гвинет Пэлтроу погубит мир

Издательство Натали о Ученые: Гвинет Пэлтроу погубит мир : К каким серьезным последствиям приведет расставание Криса Мартина с Гвинет Пэлтроу, исследовали ученые.

Отказ от мяса спасет человечество

Издательство Российская газета о Отказ от мяса спасет человечество : Полный отказ от пищи животного происхождения не только спасет миллионы жизней, но и значительно ослабит глобальное потепление - к такому выводу пришли ученые Оксфордского университета, опубликовавшие отчет о своем исследовании в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.


Протестующие водители частично заблокировали въезды в Киев
Протестующие водители частично заблокировали въезды в Киев
15:20 2017-01-24 0

СМИ обнаружили в России нового долларового миллиардера
СМИ обнаружили в России нового долларового миллиардера
15:15 2017-01-24 2

Дело возбуждено по факту покушения на убийство женщины на МКАД
Дело возбуждено по факту покушения на убийство женщины на МКАД
15:10 2017-01-24 2

Перемирие в Сирии обеспечит специальный механизм, подготовленный Россией, Турцией и Ираном
15:05 2017-01-24 1

Григорий Пирумов начал возвращать украденные 60 миллионов рублей
12:15 2017-01-24 4

Brexit под ударом: Верховный суд Британии постановил одобрить выход страны из ЕС в парламенте
12:10 2017-01-24 6

Песков: Кремль не воспринимает военное строительство в КНР как угрозу
11:55 2017-01-24 6

Эксперты прокомментировали идею разрешить скорой перехватывать радиосигнал
11:50 2017-01-24 4

Ученые рассказали об основных признаках настоящей любви
11:25 2017-01-24 5

Спикер Госдумы заявил о готовности встретиться с ФЕОР по поводу слов Толстого, но призвал не уходить в межнациональные претензии
11:20 2017-01-24 7