Рост зарплаты не влияет на счастье – ученые

05:30 2016-03-24 91 Великобритания доход иза исследование тысяча

Рейтинг 3.5/5, всего 9 голосов

Высокий уровень дохода не делает человека счастливее, заявили ученые из Великобритании и опубликовали результаты своего исследования в журнале Personality and Social Psychology Bulletin. Исследование продолжалось более 9 лет, за этот период специалисты проанализировали данные опросов, проведенных среди 140 тыс. человек. Учёные из университетов Стирлинга и Ноттингема обнаружили, что рост денежных доходов не влияет на удовлетворённость жизнью у людей.
В исследовании изучалась взаимосвязь между уровнем удовлетворённости жизнью и изменением дохода у почти 140 тысяч респондентов на протяжении девяти лет. Сколько раз в жизни вы слышали фразу «Вот бы мне много денег, тогда я был бы счастлив!»?
Вот и британские ученые из институтов Стирлинга и Ноттингема недавно выяснили, что уровень зарплаты мало влияет на степень счастья человека.

Исследование, проведённое в Великобритании и Германии показало, что между зарплатой человека и уровнем его удовлетворенности жизнью не существует принципиальной связи.
Британские специалисты, представляющие Университет Стирлинга и Университет Ноттингема, в течение девяти лет наблюдали за добровольцами, из которых около 105 тысяч были жителями Великобритании, а почти 34 тысячи жили в Германии. Британские ученые обнаружили, что рост доходов не влияет на удовлетворенность жизнью. Ученые проводили исследование на протяжении 9 лет, в нем участвовали 140 тыс. респондентов, сообщает ftimes.ru. В частности, около 140 тысяч человек, проживающих в Германии и Великобритании, ответили, что не всегда материальное благополучие вызывает у них счастье.
Ученые пришли к выводам, что жители развитых стран, несомненно, стремятся к большой зарплате, чтобы сделать свое материальное благополучие стабильным, но счастье им доставляют не деньги, а совсем другие вещи.

Ученые выяснили, что счастье не зависит от уровня доходов

Как пишет Петербургский дневник по вопросу Ученые выяснили, что счастье не зависит от уровня доходов : Британские ученые в ходе длительных исследований выяснили, что большие доходы не делают человека счастливее.

Ученые доказали, что не в деньгах счастье

Издательство МИР 24 Ученые доказали, что не в деньгах счастье : Британские ученые доказали, что не в деньгах счастье.

«Между зарплатой и счастьем связи нет» — ученые

Издательство Слово без границ «Между зарплатой и счастьем связи нет» — ученые : Недавно ученые установили, что между зарплатой и счастьем никакой связи нет.

Ученые: Состояние счастья у человека не связано с уровнем его доходов

Напоминаем, что RuNews24.ru о Ученые: Состояние счастья у человека не связано с уровнем его доходов : В частности, около 140 тысяч человек, проживающих в Германии и Великобритании, ответили, что не всегда материальное благополучие вызывает у них счастье.

Ученые: Связь между зарплатой и счастьем отсутствует

Напоминаем, что Newsler.ru про Ученые: Связь между зарплатой и счастьем отсутствует : Британские ученые обнаружили, что рост доходов не влияет на удовлетворенность жизнью.

Ученые доказали, что счастье не зависит от уровня зарплаты

Напоминаем, что Rsute.ru Ученые доказали, что счастье не зависит от уровня зарплаты : Британские ученые доказали, что счастье не зависит от уровня зарплаты.

Деньги не делают людей счастливыми

Напоминаем, что Северный край. Ярославский регион про Деньги не делают людей счастливыми : Изучалась взаимосвязь удовлетворенностью жизнью с уровнем дохода.

Ученые: счастье не зависит от уровня зарплаты

По сообщению Девятка.RU по вопросу Ученые: счастье не зависит от уровня зарплаты : Британские ученые выяснили, что счастье не зависит от уровня зарплаты.