Вегетарианство спасет планету от глобального потепления – ученые

15:30 2016-03-23 237 глобальный мясо оксфордский оксфордского университета университет

Рейтинг 1/5, всего 23 голосов

Ученые из Оксфордского университета попытались рассчитать последствия сокращения употребления мяса для всего человечества.
Ученые рассмотрели четыре сценария развития событий (к 2050 году): сохранение статус-кво, снижение потребления мяса по всему миру, глобальный переход к вегетарианской и к веганской диете (полный отказ от пищи животного происхождения). Ученые из Оксфордского университета попробовали выяснить, какую пользу вегетарианство может принести для человечества. Как оказалось, снижение потребления мяса поможет предотвратить несколько миллионов смертей. Они вычислили, как рацион питания человека влияет на окружающую среду и экологию пишет журнал Proceedings of the National Academy of Sciences of the USA. По данным ученых, промышленное скотоводство заставляет вырубать сотни деревьев для пастбищ, а животные затем выбрасывают в атмосферу огромное количество парникового газа.

Ученые, работающие в Оксфордском университете попытались выяснить, какие именно последствия для человечества может вызвать значительно сокращение потребление количества мяса.
Поэтому ученые рассмотрели сразу четыре сценария возможного дальнейшего развития событий в 2050 году: снижение потребления мяса по всему миру, сохранение статус-кво, глобальный переход к вегетарианской и к веганской диете (полный отказ от пищи животного происхождения). Марко Спрингманн (Marco Springmann) из Оксфордского университета и его коллеги установили, что глобальный переход к вегетарианству мог бы предотвращать от 5 до 8 млн смертей ежегодно к 2050 году, что составляет 6-10% от общей смертности населения Земли. Сокращение потребления мяса уменьшит также выработку парниковых газов, считают ученые. Учёные из Оксфордского университета пришли к выводу, что полный отказ людей на планете от мясной пищи не только спасёт миллионы её жителей от преждевременной смерти, но и существенно ослабит проявления глобального потепления.
Один вариант предполагает сохранение существующего положения вещей, второй — сокращение употребления животной пищи на планете, третий — полный отказ от мяса и переход на растительные продукты.

Если есть меньше мяса, можно спасти людей и Землю

Издательство Gismeteo.Новости Если есть меньше мяса, можно спасти людей и Землю : Такой сдвиг в глобальной структуре питания также мог бы сократить выбросы парниковых газов в атмосферу и помочь предотвратить наихудшие последствия климатических изменений.

Ученые: Вегетарианство спасет мир от глобального потепления

Издательство Sntat.ru на тему Ученые: Вегетарианство спасет мир от глобального потепления : Ученые Оксфордского университета заявили, что переход человечества на вегетарианство и веганство спасет миллионы жизней и значительно ослабит глобальное потепление.

Ученые: отказ человечества от мяса снизит выбросы парниковых газов на 70 процентов

По сообщению Naviny.by о Ученые: отказ человечества от мяса снизит выбросы парниковых газов на 70 процентов : Ученые из Оксфордского университета попытались рассчитать последствия сокращения употребления мяса для всего человечества.

Отказ от мяса спасет человечество

Как сообщает Российская газета на тему Отказ от мяса спасет человечество : Полный отказ от пищи животного происхождения не только спасет миллионы жизней, но и значительно ослабит глобальное потепление - к такому выводу пришли ученые Оксфордского университета, опубликовавшие отчет о своем исследовании в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Вегетарианство может спасти миллионы жизней к 2050 году

Как пишет Научная Россия по вопросу Вегетарианство может спасти миллионы жизней к 2050 году : Марко Спрингманн (Marco Springmann) из Оксфордского университета и его коллеги установили, что глобальный переход к вегетарианству мог бы предотвращать от 5 до 8 млн смертей ежегодно к 2050 году, что составляет 6-10% от общей смертности населения Земли.

Если есть меньше мяса, можно спасти людей и Землю

Напоминаем, что Gismeteo.Новости про Если есть меньше мяса, можно спасти людей и Землю : Такой сдвиг в глобальной структуре питания также мог бы сократить выбросы парниковых газов в атмосферу и помочь предотвратить наихудшие последствия климатических изменений.

Вегетарианство спасет планету от глобального потепления – ученые

Как сообщает Биржевой лидер о Вегетарианство спасет планету от глобального потепления – ученые : Ученые, работающие в Оксфордском университете попытались выяснить, какие именно последствия для человечества может вызвать значительно сокращение потребление количества мяса.

Вегетарианство спасет человечество от глобального потепления - ученые

Как пишет Газета.ua по вопросу Вегетарианство спасет человечество от глобального потепления - ученые : Ученые из Оксфордского университета рассчитали последствия сокращения употребления мяса для всего человечества.


Турция объявила о завершении военной операции в Сирии «Щит Евфрата»
Турция объявила о завершении военной операции в Сирии «Щит Евфрата»
02:16 2017-03-30 5

Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
10:15 2017-03-29 12

Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
21:23 2017-03-28 37

Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
13:22 2017-03-28 180

Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
13:22 2017-03-28 55

Глава МИД Британии отменил визит в Москву
06:17 2017-03-28 14

Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 12

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 15

Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 15

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 27