В мире сегодня отмечают Международный день людей с синдромом Дауна

18:31 2016-03-22 40 даун деть ребенок синдром синдрому дауна

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

21 марта во всём мире отмечается День детей с синдромом Дауна.
И в преддверии дня «солнечных детей» прошёл праздник для семей, которые воспитывают особенных ребятишек. Челябинск присоединяется к Всемирному дню человека с синдромом Дауна – по неофициальным данным, ежегодно в южноуральской столице появляется около 50-60 малышей с лишней хромосомой, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на пресс-службу Центра помощи детям «Звездный дождь».
В 16.00 в кинозале № 4 будет торжественная часть, премьера ролика социальной рекламы о детях с синдромом Дауна и демонстрация фильма «Добрые истории», о семьях, воспитывающих детей с синдромом Дауна в Челябинске. Сегодня – Всемирный день людей с синдромом Дауна.
Причиной известной геномной патологии – «расширенный» хромосомный набор человека: 47 хромосом вместо 46, где 21-я хромосома имеет сразу три копии.

«Кубанские новости» решили рассказать о «солнечных детях», живущих в нашем крае.
Краснодар Наш корреспондент Евгения Яковенко познакомилась с краснодарской семьей, где растет «солнечный ребенок» и послушала выступление ансамбля «Музыкальная палитра», где обычные дети и ребята с синдромом Дауна поют вместе. У людей, которых за их добродушный нрав, называют солнечными, в двадцать одной паре хромосом одна – лишняя.
О том, что Алеша родился с лишней хромосомой, Вероника узнала на родильном столе. Известно, что впервые World Down Syndrome Day был отмечен в календарях жителей всей планеты в 2006 году, с тех пор ежегодно благотворительные организации и неравнодушные к проблемам других людей стараются помочь нуждающимся людям с диагнозом «синдром Дауна». Этот день учредили в рамках шестого международного симпозиума по синдрому Дауна.

21 марта - Международный день человека с синдромом Дауна

Как пишет Svopi.ru про 21 марта - Международный день человека с синдромом Дауна : Известно, что впервые World Down Syndrome Day был отмечен в календарях жителей всей планеты в 2006 году, с тех пор ежегодно благотворительные организации и неравнодушные к проблемам других людей стараются помочь нуждающимся людям с диагнозом «синдром Дауна».

21 марта - Всемирный день людей с синдромом Дауна

Издательство Вся Уфа 21 марта - Всемирный день людей с синдромом Дауна : Сегодня Всемирный день людей с синдромом Дауна.

Детки-лучики

По сообщению Кубанские новости про Детки-лучики : «Кубанские новости» решили рассказать о «солнечных детях», живущих в нашем крае.

«Солнечный дом» для детей с синдромом Дауна появился в Нижнем Новгороде (Фото)

По сообщению В Городе N на тему «Солнечный дом» для детей с синдромом Дауна появился в Нижнем Новгороде (Фото) : ИА В городе N - Семейный центр «Солнечный дом» для детей и синдромом Дауна и их родителей распахнул свои двери в Нижнем Новгороде 21 марта.

Сегодня во все мире отмечают День человека с синдромом Дауна

Издательство ГТРК Башкортостан на тему Сегодня во все мире отмечают День человека с синдромом Дауна : У людей, которых за их добродушный нрав, называют солнечными, в двадцать одной паре хромосом одна – лишняя.

В Брянске провели праздник для «Детей солнца»

Как пишет Сайт города Брянска - 24tv.pro на тему В Брянске провели праздник для «Детей солнца» : Сегодня, 21 марта – пятнадцать брянских семей организовали для своих малышей настоящий спортивный праздник в честь Всемирного дня человека с синдромом Дауна.

В Брянске провели праздник для «Детей солнца»

Издательство Сайт города Брянска - 24tv.pro по вопросу В Брянске провели праздник для «Детей солнца» : Сегодня, 21 марта – пятнадцать брянских семей организовали для своих малышей настоящий спортивный праздник в честь Всемирного дня человека с синдромом Дауна.

В Брянске провели праздник для «Детей солнца»

Напоминаем, что Сайт города Брянска - 24tv.pro о В Брянске провели праздник для «Детей солнца» : Сегодня, 21 марта – пятнадцать брянских семей организовали для своих малышей настоящий спортивный праздник в честь Всемирного дня человека с синдромом Дауна.