В Южной Корее впервые зафиксировано заражение вирусом Зика

05:30 2016-03-22 67 вирус вирусом зика заражение зик Корея

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

В Южной Корее впервые зафиксировано заражение вирусом Зика.
Напомним, что на настоящий момент заболевание вирусом Зика зафиксировано в 39 странах мира, включая ближайших соседей Южной Кореи — Китай и Японию. Первый случай заражения лихорадкой Зика зарегистрирован на территории Южной Кореи.
Уточняется, что заразившийся пациент — 43-летний мужчина, предположительно, заразившийся во время поездки в Бразилию. В Южной Корее впервые зарегистрировали случай заражения вирусом Зика, передает «Ренхап».
Ранее сообщалось, что первый случай заражения вирусом Зика был выявлен на Кубе

Как сообщили в Центре контроля за распространением инфекций, лихорадка была обнаружена у 43-летнего местного жителя, который недавно вернулся из Бразилии. Ранее первый случай заболевания вирусом Зика был зарегистрирован на Кубе. Первый случай заражения вирусом Зика произошел в Южной Корее.
Заболевание вызывает высокую температуру, конъюнктивит, головные боли и боли в суставах, воспалительные процессы, а в отдельных случаях — тошноту и рвоту, расстройства и боли в желудке. В Южной Корее впервые зарегистрирован случай заражения вирусом Зика, передает агентство «Ренхап» со ссылкой на чиновников.
Ранее заражение вирусом Зика было впервые зафиксировано на территории острова Куба.