Американские ученые нашли путь к созданию универсального контрацептива

16:00 2016-03-21 75 американские ученые американский беркли йельского университета иза контрацептив

Рейтинг 3.5/5, всего 7 голосов

Биологи из Калифорнийского университета в Беркли и Йельского университета исследовали белок ABHD2 и пришли к выводу, что он служит «выключателем» подвижности сперматозоидов.
Данный белковый рецептор размещается на жгутике сперматозоида и реагирует на гормон прогестерон. Американские ученые из Калифорнии занимаются разработкой контрацептива, который бы подошел как женщинам, так и мужчинам.
Ученые так же опасаются, что появление такого противозачаточного препарата спровоцирует всплеск венерических заболеваний, поскольку большинство пар захотят воспользоваться именно им, вследствие чего откажутся от барьерной контрацепции в виде презервативов, влагалищных колпачков и диафрагм. Об их успешной разработке объявили американские ученые из Калифорнии, современный контрацептив создан на основе белка ABHD2, он отвечает в организме мужчины за передвижение сперматозоида к клетке женщины. Создатели уверяют в удобстве применения этого унисекс-контрацептива.

Ученые из Калифорнии работают над созданием контрацептива, который бы подошел и мужчине и женщине.
Тем не менее, пока специалисты опасаются того, что использование данного контрацептива может спровоцировать вспышку венерических заболеваний, так как большинство людей захотят воспользоваться им и откажутся от барьерной контрацепции. Американские ученые на пороге гениального открытия. Как стало известно, они усердно работают над созданием унисекс-контрацептивов. По мнению ученых, дальнейшее изучение этого механизма поможет не только в создании контрацептивов, но также положительно скажется на исследованиях в области лечения бесплодия. Отметим, что при использовании унисекс-контрацептивов существует опасность заражения венерическими заболеваниями.