На Восточном приступили к пуску ракеты на «сухую»

14:00 2016-03-21 154 вица-премьер вице-премьер дмитрий Восточный космодром Рогозин

Рейтинг 1/5, всего 15 голосов

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин вылетает 21 марта на космодром Восточный ( Амурская область).
«Завтра в 49-й раз вылетаю на Восточный, заслушаю доклады об итогах автономных и ходе комплексных испытаний систем космодрома», — написал Рогозин. Федеральное космическое агентство приступило к «сухому» вывозу ракеты «Союз-2.1а» на космодроме Восточный.
Под «сухим» вывозом подразумевается испытание ракеты уже на стартовом поле, но при этом она не заполняется топливом. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин 21 марта вылетит с проверкой на космодром Восточный в Амурской области.
Планируется, что Рогозину доложат об итогах испытаний систем космодрома.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заслушает доклад о тестировании систем космического аэродрома Восточный, построенного в Приамурье.
Это будет уже 49-й по счету визит премьер-министра на территорию космического аэродрома Восточный. Об этом написал в своем микроблоге в Twitter вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, который сегодня находится с проверкой на космодроме.
«Сухой вывоз» предусматривает собой пятидневный этап испытаний, который проводится непосредственно на стартовом комплексе. Сотрудники космодрома приступили к «сухому вывозу» ракеты космического назначения «Союз–2». По словам генерального директора госкорпорации Роскосмос Игоря Комарова первый день прошёл штатно.
«Сухой вывоз» — это комплекс проверок и испытаний непосредственно на стартовом столе космодрома, но ракета-носитель при этом не заправлена топливом.