Гройсман это Яценюк на посту главы Кабмина — Аронец

13:11 2016-03-21 149 аронец глава главы кабмина Гройсман Кабмин

Рейтинг 1/5, всего 14 голосов

Владимир Гройсман не будет способствовать выходу из кризиса на посту главы Кабмина. Об этом заявил глава пресс-службы ВО «Свобода» Александр Аронец. Он добавил, что среди двух кандидатур, которые активно обсуждаются в качестве нового главы украинского правительства, Гройсман не является лучшим вариантом, чем Наталия Яресько.

«Но, если уж выбирать из «двух зол», то бесспорно кандидатура Гройсмана не лезет ни в какие ворота. Потому что это залог того, что в политике правительства не изменится совсем ничего», — написал политик в Facebook.

Аронец добавляет, что олигархи не поддерживают кандидатуру Яресько, потому что она будет делать все по закону, а именем Гройсмана «шантажируют Яценюка, Коломойского, Фирташа и Ахметова, чтобы они дали голоса в Раде за настоящую кандидатуру».

Если Владимир Гройсман станет главой Кабмина, по мнению пресс-секретаря «Свободы», то страну ничего хорошего не ждет, более того, такие проблемы, как «жонглирование в парламенте, отход от регламента», продолжатся. Аронец считает, что Гройсман на должности главы Кабмина — Яценюк это второй по стилю деятельности.

Читайте также: Психотерапевт озвучил диагноз Яценюку, Яресько и Гройсману

Напомним, что пресс-секретарь президента Святослав Цеголко назвал три варианта реформирования правительства. В первом случае технократическое правительство возглавит Наталья Яресько, во втором — политический Кабмин возглавит Андрей Садовый, а в третьем случае Кабмин возглавит политик, которого предложит Верховная Рада.