Антибиотики в будущем заменят золотом, — учёные

12:30 2016-03-21 181 бактерия инфракрасный наночастица особый свет

Рейтинг 1/5, всего 18 голосов

Созданные учеными наночастицы с помощью инфракрасного света сумели всего за несколько секунд справиться с болезнетворными бактериями.
Для этого исследователи использовали явление, известное как плазмонным резонансом, которое заключается в особых электронных колебаниях на поверхности наночастиц, возникающих при облучении светом под особым углом. Согласно информации, полученной от исследователей, им удалось создать специальные наночастицы, которые под воздействием инфракрасного света могут расправляться с бактериями.
Ученые уверены, что частицы в это время могут достаточно эффективно впитывать то излучение, которые на них направлено, выделяя при этом достаточно большое количество тепла. Ученым удалось создать наночастицы, которые смогли справиться с бактериями при инфракрасном свете в течение нескольких секунд. Ученые использовали явление, которое называется плазмонным резонансом, — это электронные колебания особого рода, возникающие на поверхности наночастиц при облучении их светом под определенным углом.

Ученые нашли идеальных убийц бактерий. Исследователи разработали наночастицы, которые при инфракрасном свете смогли разделаться с бактериями за считанные секунды. Ученые создали наночастицы, которые при инфракрасном свете смогли справиться с бактериями за несколько секунд.
В своей работе ученые использовали явление, называемое плазмонным резонансом — особые электронные колебания на поверхности наночастиц, возникающие при облучении светом под особым углом.