КНДР произвела запуск ракет в сторону Японского моря

10:00 2016-03-21 80 баллистический баллистических ракет запустить КНДР Корея

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Восточно-Китайского моря.
Напомним, 10 марта КНДР запустила две баллистические ракеты в Восточно-Китайском море. Северная Корея запустила баллистическую ракету с южного побережья Корейского полуострова.
В Южной Корее уверяют, что следят за ситуацией и сохраняют состояние готовности ответить на любые провокации со стороны КНДР. Баллистический снаряд пролетел около 800 километров над Северной Кореей, прежде чем упал в воду у восточного побережья страны.
9 марта северокорейский лидер Ким Чен Ын заявил, что стране удалось уменьшить размер ядерных боеголовок, которые будут установлены на баллистические ракеты. Напомним, що КНДР пригрозила нанести превентивный ядерный удар по США и Южной Корее в случае угрозы для безопасности страны.

Через 22 минуты вслед за первой баллистической ракетой военные КНДР запустили вторую ракету.
Вероятно КНДР выпустила ракеты типа «Нодон», максимальная дальность которой 1 300 километров. Однако она исчезла с радаров уже на высотке 17 километров и предполагается, что она взорвалась.
По сообщению агентства, через 22 минуты после первого запуска из района города Сунчхон в провинции Пхёнан-Намдо состоялся пуск второй ракеты, однако вторая ракета исчезла с радаров на высоте 17 километров. Северная Корея осуществила пуск двух баллистических ракет, передает Meduza со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap.
Одна из ракет, по всей видимости, взорвалась в воздухе — она исчезла с радаров, достигнув высоты 17 км. Вторая пролетела 800 км над территорией КНДР, а затем упала в воды Японского моря.