На первый в Украине памятник героям АТО собирали волонтеры

09:11 2016-03-21 83 АТО взять воин волонтер герой

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Первый в стране памятник героям АТО, который открыли 19 марта в Кривом Роге, обошелся в $ 75 тысяч. Местные волонтеры говорят, что народ скинулся на половину этой суммы, а на заводе сделали 50% -ную скидку, об этом пишут Вести.

«Рабочие одного из киевских предприятий ни копейки не взяли за его создание. Хотя такая работа стоит $ 5,5 за 1 кг. Они сказали, что тоже хотят внести свою лепту в создание монумента хотя бы тем, что не возьмут за это деньги «, — рассказал глава всеукраинского объединения» Освободительное Движение «Анатолий Третьяк.

По его словам, идея поставить памятник в честь всех погибших украинских воинов возникла еще год назад. А поскольку многие также погибли во время аварии самолета Ил-76, рядом со статуей воина сделали два крыла, которые символизируют крылья самолета.

Читайте также: Художница создала Мамая с 7 тысяч гильз (фото)

«Сама же статуя сделана из бронзы и весит 1,5 тонны. В высоту она — 4,20 м. Прототипом скульптуры воина стал реальный киборг-минометчик, который выжил в аэропорту Донецка — Евгений Абросимов «, — говорит Анатолий Третьяк.

Волонтеры обещают, что бронзовый памятник, который установили в Терновском районе города на вул. Короленко, возьмут под строжайшую охрану. Прежде всего у монумента установят видеонаблюдение. Также активисты будут патрулировать его круглосуточно.