Ирину Геращенко не пустили в Россию

09:11 2016-03-21 117 Геращенко делегация ирина написать Россия

Рейтинг 3/5, всего 11 голосов

Сегодня уполномоченный президента по урегулированию ситуации на Донбассе Ирину Геращенко три часа продержали на российской границе. За это время ей вручили документ о том, что она является «нежелательным человеком на территории России». Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

«Ирина — член минской контактной группы, поэтому все действия пограничников — это целенаправленная кампания по недопуска украинской делегации на суд к Надежде Савченко», — написал он на Facebook.

На странице народного депутата в Facebook она написала вчера, что по поручению президента вылетел в составе украинской делегации.

«Вместе с Марией Ионовой, Еленой Кондратюк, Ириной Луценко — народными депутатами Украины — женщинами, которые прилагают максимум усилий на дипломатическом фронте для освобождения нашего коллеги», — написала она и добавила, что также едет большая делегация из ВО «Батькивщина».

Позже 112-Украина сообщил, что российские пограничники вручили Геращенко просроченный письмо, датированное 8 марта. Ей запретили въезд на пять лет, потому что она «угрожает национальной безопасности России».

Читайте также: 200 полицейских будут охранять сегодня посольство РФ в Киеве от радикалов

Напомним, что сегодня Донецкий суд РФ начнет оглашать приговор Надежды Савченко. Правозащитники сообщили, что у нее болят ноги и наблюдается низкое давление.