Ученые нашли людей с древней ДНК

07:00 2016-03-21 135 вид ген денисовец иза таинственный

Рейтинг 1/5, всего 13 голосов

Нынешние обитатели Меланезии несут в себе гены, унаследованные от денисовцев — таинственного вида людей, живших на территории Евразии (известного ученым по останкам из Денисовой пещеры на Алтае).
Английские генетики из университета Бингхэмтона узнали, что некоторые жизнеспособные участки ДНК неандертальцев и людей из Денисовской пещеры сохранились в генетическом коде меланезийцев и граждан некоторых тихоокеанских островов. » На основе анализа генетической информации учёные заявили, что в геноме предков человека обнаружены следы трёх межвидовых скрещиваний: с неандертальцами, денисовцами, а также ещё одним, пока неизвестным науке видом, пишет Reuters.
Три скрещивания произошли с неандертальцами, денисовцами и таинственным вымершим человеком. Современные обитатели Меланезии несут в себе гены, унаследованные от денисовцев — таинственного вида людей, живших на территории Евразии (известного ученым по останкам из Денисовой пещеры на Алтае).
На данный момент наиболее приемлемым объяснением генов древних гоминин из Сибири в ДНК меланезийцев можно назвать их способность к морским плаваниям.

В журнале Science опубликовали информацию о том, что современные обитатели Меланезии (островов в Тихом океане) несут в себе гены, унаследованные от денисовцев — таинственного вида людей, живших на территории Евразии. Примечательно, что из проанализированных ученым Бенджаменом Верно (Benjamin Vernot) и его коллегами геномов 1523 людей со всего мира лишь меланезийцы оказались обладателями денисовской ДНК (от 1,9 до 3,4 процента генома). Современные обитатели Океании унаследовали гены от денисовцев, представителей таинственного вида людей, проживавших на территории Евразии. Ученым этот вид был известен по останкам из Денисовой пещеры на Алтае. Ученые в ходе исследований установили, что в геноме у современных меланезийцев находятся ДНК денисовцев и неандертальцев.
Отметим, что меланезийцы проживают на островах Тихого океана (Фиджи, Вануату, Соломоновых островах и т.д.). Эти люди ведут крайне изолированный образ жизни и являются носителями около 800 языков мира.