Джеймс Кэмерон против домашнего просмотра кинопремьер

05:55 2016-03-21 61 room screen screening room кинотеатр сервис

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Недавно американский предприниматель Шон Паркер выступил с инициативой создать сервис под названием The Screening Room для просмотра фильмов в день премьеры дома. Знаменитый кинорежиссер Джеймс Кэмерон и представители кинотеатров категорически против такой идеи.

Идея домашнего кинотеатра очень проста. Зритель покупает устройство за 150 долларов, а еще за 50 сможет посмотреть любую новинку в день премьеры дома. Однако представители индустрии, а также Национальная ассоциация владельцев кинотеатров (NATO) категорически против этого, ведь пиратство и без этого процветает, пишет «Кинопоиск».

«Разработчики The Screening Room предлагают зрителям упрощенную форму киноискусства, над которым мы трудимся. Я уверен, что людей, которые смотрят пиратские фильме, менее всего волнует качество звука и изображения», — рассказали Джеймс Кэмерон и продюсер Джон Ландау.

Кинотеатры будут иметь прибыль от сервиса, ведь 20 долларов с каждого фильма получат именно они, остальные деньги будут делить киностудии и владельцы сервиса. Однако сегодня некоторые компании нанимают людей с очками ночного видения для охоты на пиратов в кинозалах. Понятно, что человеку в домашних условиях ничего не помешает записать фильм с телевизора в высоком качестве.

Отметим, что обеспокоенность новым сервисом выразили не только американские кинотеатры. NATO включает в себя 32 тысячи кинотеатров в 81 стране мира. Однако известные деятели кино, вроде Мартина Скорсезе, Стивена Спилберга и Питера Джексона с радостью восприняли известие о возможности запуска The Screening Room.

Читайте также: Аста ла виста: Шварценеггер возвращается в шестом «Терминаторе»

Шон Паркер был одним из основателей Napster — сервиса бесплатного обмена музыкальными файлами. В 2005 году он стал президентом Facebook, но был уволен из-за обвинения в хранении кокаина.

Джеймс Кэмерон является создателем одних из самых дорогих фильмов мира — «Титаник» и «Аватар». Последний нелегально скачали более 16 млн раз. «Інтерстеллар», который выпустил Кристофер Нолан в 2014 году, пираты скачали почти 50 млн копий.