Ученые нашли в космосе «монстров Вселенной»

03:30 2016-03-21 133 девять звезда космический космический телескоп телескоп

Рейтинг 4/5, всего 13 голосов

Космический телескоп «Хаббл» сделал уникальные фотографии, благодаря которым стало известно о существовании девяти новых звезд.
Космический телескоп «Хаббл» нашел самую большую звезду Вселенной — R136a1. Космический телескоп «Хаббл» обнаружил скопление гигантских звезд, расположенных по соседству с нашей Галактикой на расстоянии около 170 тысяч световых лет от Земли. Исследователям удалось идентифицировать около двух десятков «космических бегемотов» — все они превосходят Солнце по массе в сотни раз. ПКак сообщают новости Космоса от NASA, ученые обнаружили 9 звезд, которые в 30 миллионов раз ярче Солнца. Астрономы NASA нашли девять огромных звезд, каждая по весу больше Солнца в сто раз.

Как сообщает официальный сайт NASA, подробности уникального открытия в туманности Тарантул будут опубликованы в ежемесячном докладе Британского королевского астрономического общества. Известно, что скопление из девяти звезд-монстров, получившее название R136, обнаружила международная группа астрономов при помощи орбитального телескопа Hubble. Космический телескоп Hubble обнаружил девять массивных звезд-монстров, каждая из которых тяжелее Солнца более чем в 100 раз.
Все светила расположены в звездном скоплении R136 в туманности Тарантул на расстоянии около 170 тысяч световых лет от Земли. В центре туманности «Тарантул», принадлежащей соседней галактике Большое Магелланово Облако, находится компактное звездное скопление R136. В общей сложности оно содержит более 100 000 звезд – молодых, гигантов и сверхгигантов, возраст которых оценивается приблизительно в 2 миллиона лет.