Ученые сообщили о новом быстром радиовсплеске

20:30 2016-03-20 79 much астрофизика зафиксировать ученый центр

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

На странице директора центра астрофизики и суперкомпьютеров технологического университета Суинберна (Австралия) в социальной сети Facebook было опубликовано заявление о том, что радиотелескоп MOST уловил первый резкий всплеск радиоволн. На данный момент, ученые имеют сведения о менее чем 20 подобных явлениях, первое из которых было описано астрофизиком Лоримером в 2007 году, хотя сам всплеск был зафиксирован в 2001 году. Сегодня на личной странице директора Центра астрофизики и суперкомпьютеров технологического университета Суинберна (Австралия) в Фейсбуке, появилось сообщение о том, что радиотелескопом MOST, который является крупнейшим в Южном полушарии, зафиксирован первый быстрый радиовсплеск.
На данный момент, ученые имеют сведения о менее чем 20 подобных явлениях, первое из которых было описано астрофизиком Лоримером в 2007 году, хотя сам всплеск был зафиксирован в 2001 году. О том, что крупнейший в Южном полушарии радиотелескоп MOST зафиксировал новый всплеск, на своей Facebook-странице сообщил глава Центра астрофизики и суперкомпьютеров технологического университета Суинберна. На сегодня ученые зафиксировали менее 20 радиовсплесков, природа каждого из которых все еще неизвестна.

Учёные из Австралии, используя радиотелескоп MOST, зафиксировали первый быстрый всплеск радиоволн. Об этом рассказывается на странице профессора Мэтью Бейлса, главы центра астрофизики университета Суинберна Мэтью Бейлса. Ученые из австралийского Центра астрофизики и суперкомпьютеров при Университете Суинберга обнаружили очередной быстрый радиовсплеск (FRB).
Сегодня ученым известно не более двадцати быстрых радиовсплесков. Сотрудники австралийского центра астрофизики зафиксировали в космосе радиовсплеск. Телескоп MOST поймал радиолучи.