На МКС отправились еще три астронавта

17:30 2016-03-20 83 корабль космический союз союз тма-20м тм-20м

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Стартовавший с «Байконура» корабль «Союз ТМА-20М» с российско-американским экипажем пристыковался к исследовательскому модулю «Поиск» Международной космической станции.
В состав экипажа новой миссии на МКС входят россияне Олег Скрипочка и Алексей Овчинин, а также американец Джеффри Уильямс. Трое новых астронавтов дополнили команду на Международной Космической Станции сегодня – среди них также оказался астронавт-ветеран из США, Джефф Уильямс, который очень близок к получению нового рекорда в отношении своей работы на МКС.
Спустя лишь два часа после взлета, Олег Скрипочка, Алексей Овчинин и американец Джефф Уильямс, известный своей долгой службой в НАСА в качестве астронавта, попали на орбитальные доки МКС, повстречавшей их с особенным почетом – таким образом, сейчас на МКС трудятся шесть человек. С космодрома Байконур стартовал космический корабль «Союз ТМА-20М», который должен доставить на Международную космическую станцию российско-американский экипаж, передает РБК.
На борту пилотируемого корабля российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка и американский астронавт Джеффри Уильямс.

Ракета-носитель «Союз-ФГ» вывела на околоземную орбиту пилотируемый корабль «Союз ТМА-20М» с экипажем новой экспедиции на МКС, сообщили в пресс-службе «Роскосмоса». «Корабль «Союз ТМА-20М» отделился от третьей ступени ракеты-носителя, начал автономный полет и взял курс на МКС», — сказали в госкорпорации. С космодрома Байконур стартовал космический корабль «Союз ТМА-20М», который должен доставить на Международную космическую станцию российско-американский экипаж, сообщает Корреспондент. «Союз ТМА-20М2» стартовал с площадки номер один космодрома Байконура. На 19 марта 2016 года в 00:26 по московскому времени запланирован запуск пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М» с тремя членами экипажа, его выведет на орбиту с космодрома Байконур ракета-носитель «Союз-ФГ».
Экипаж Олег Скрипочка (командир корабля «Союз ТМА-20М», бортинженер экспедиции МКС-47/48) — космонавт госкорпорации «Роскосмос».