В Тбилиси горит собор, который символизирует новую Грузию

15:44 2016-03-20 202 Грузия произойти самеб Собор Тбилиси

Рейтинг 2/5, всего 20 голосов

В Кафедральном соборе Святой Троицы (Самеба) в самом центре Тбилиси произошел масштабный пожар. Пожарные пытаются потушить огонь, они не исключают вероятность взрыва, передает Sputnik. Канал RT на Youtube

По их данным возгорание произошло в подсобном помещении молодежного образовательного центра. Огонь пока не удалось локализовати. Из здания вырываются огромные клубы дыма, которые мешают тушению огня.

Это самая мощная пожар после взрыва в Кизляре. Возгорание произошло в подсобном помещении молодежного образовательного центра, расположенного на первом этаже комплекса. Как сообщил один из учеников центра, он видел в помещении множество газовых баллонов разных размером. Наполнены они газом или нет — неизвестно. Официальных заявлений пока никто не делал. С территории комплекса эвакуированы паства и священнослужители.

Читайте также: В Киеве «заминировали» торговый центр «Аркадия»

Построен в 2004 году собор Святой Троицы Цминда Самеба называют символом новой Грузии. Собор, чья красота и размеры захватывают дух, величественно возвышается на холме Святого Ильи, на левом берегу реки Куры. Самеба является самым высоким храмом в Грузии, его высота 101 метр. Для сравнения, до появления Самеба, самым высоким считался кафедральный собор Алаверди в Кахетии, чья высота составляет около 50 метров. Храм Самеба действительно построен с грандиозным размахом, его блестящий золотой купол виден практически из любой точки Тбилиси.