На Донбассе готовятся к кибер-атак против украинских СМИ

14:55 2016-03-20 76 информационный разведка СМИ террорист украинский

Рейтинг 3/5, всего 7 голосов

Террористы начали новую информационную атаку украинских СМИ.

Такое заявление сделало управление разведки Министерства обороны Украины.

С целью временной отмены доступа населения к сети интернет и украинского телевидения на оккупированной территории, террористы доставили в Донецк мощный программно-аппаратный комплекс. Он нужен для проведения распределительных кибератак типа «отказ в обслуживании».

По данным разведки, установлены очередные факты подготовки масштабных информационных провокаций и кобердоверсой российскими офицерами Центра информационного противоборства.

«За проведение актов «кибертерроризма» против информационного пространства Украины непосредственно отвечает начальник отдела информационной изоляции района боевых действий полковник ВС РФ Федченко Сергей Николаевич «, — говорится в сообщении разведчиков.

Читайте также: Вождей «ЛНВ» эвакуируют перед большой войной — эксперт

Кроме того разведка сообщила о диверсии, которую планируют для дискредитации сотрудников СММ ОБСЕ. По данным управления, боевики планируют ограничить подачу воды в некоторых оккупированных территорий Луганской области и обвинить в этом международных наблюдателей. Отвечает за эту операцию, утверждает ГУР, старший офицер отдела военно-гражданского взаимодействия, майор ВС РФ Федин Дмитрий Владимирович.