Мозг имеет ограниченное пространство для новоиспеченной информации

14:30 2016-03-20 163 европейский иза лаборатория мозг молекулярный

Рейтинг 4/5, всего 16 голосов

Вопреки мнению некоторых экспертов специалисты из Европейской лаборатории молекулярной биологии уверены, что место для запоминания в человеческом мозге на самом деле ограничено.
По мере того как она закрепляется в этой области мозга, нейронные связи укрепляются. если этот путь заблокировать, что и сделали ученые, то воспоминания начинают стираться. Выяснилось, что человеческий мозг обладает достаточно ограниченным пространством для запоминания входящей информации. Ученые из Университета им. Пабло де Олавиде, расположенного в Испании, совместно со своими коллегами из Европейской молекулярной и биологической лаборатории, открыли новые свойства нашей памяти, и мозга в том числе. Как только вы научитесь ездить на велосипеде, вы этого никогда не забудете, но ученые обнаружили, что во время обучения, мозг активно пытается забыть. И это может быть потому, что мозг имеет ограниченное пространство, поэтому забывает или «перезаписывает» старые воспоминания, чтобы освободить место для новых.

Ученые пришли к выводу, что пространство для запоминания в головном мозге человека имеет свои границы.
Исследовательскую работу провели специалисты Университета имени Пабло де Олавиде и Европейской лаборатории молекулярной биологии. Специалисты из Европейской лаборатории молекулярной биологии выяснили, что мозг человека не может запоминать информацию бесконечно.
К такому выводу пришли ученые Европейской лаборатории молекулярной биологии после новых исследований. Учёные сделали новое открытие в изучении памяти Учёные и Университета имени Пабло де Олавиде и Европейской молекулярно-биологической лаборатории сделали открытие в изучении свойств памяти и мозга.
Учёные из Университета имени Пабло де Олавиде, Андалусия, и представители Европейской молекулярно-биологической лаборатории при исследовании свойств памяти мышей установили, что мозг запоминает информацию тремя путями, впоследствии чего формируются воспоминания.