На орбиту Земли удачно выведен спутник «Ресурс-П»

14:30 2016-03-20 103 аппарат батарея один орбита ресурс-п

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Спутник «Ресурс-П» номер 3 получает достаточно энергии для полноценной работы, хотя одна из его солнечных батарей, не полностью раскрытая при выходе на орбиту, дает лишь половину предусмотренной мощности.
Как сообщалось ранее, у спутника, запущенного на орбиту 13 марта, не полностью раскрылась одна из двух солнечных батарей. Космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» №3 переведен на рабочую орбиту, все системы аппарата функционируют штатно, сообщил в четверг ТАСС источник в ракетно-космической отрасли. «Космический аппарат «Ресурс-П» успешно выведен на рабочую орбиту. Спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Ресурс-П» №3 успешно выведен на рабочую орбиту, несмотря на то, что у него не раскрылась одна из солнечных батарей. Напомним, что аппарат «Ресурс-П» №3 был доставлен на промежуточную околоземную орбиту 13 марта нынешнего года ракетой-носителем «Союз-2.1б». Однако после выведения было зафиксировано неполное раскрытие одной из солнечных батарей.

Несмотря на промелькнувшие в прессе и Интернете рапорты об успешном запуске космического аппарата «Ресурс-П», после его вывода на промежуточную орбиту полностью не раскрылась одна из солнечных батарей. Несмотря на это, все системы спутника, предназначенные для зондирования Земли с высоким разрешением, работают в штатном режиме. Запущенный 13 марта спутник «Ресурс-П» №3 полностью обеспечен энергией даже с учетом того, что одна солнечная батарея не смогла раскрыться при выводе аппарата на орбиту и дает только половину максимальной мощности. Источник ТАСС в «Роскосмосе» сообщил, что спутнику в полной мере хватает энергии, хотя не раскрытая батарея работает вполсилы. В четверг, 17 марта, состоялся запуск российского спутника дистанционного зондирования (ДЗЗ) «Ресурс-П». В «Роскосмосе» сообщили, что аппарат удачно был выведен на околоземную орбиту.