Зафиксирован новый «сигнал инопланетян»

13:30 2016-03-20 150 much астрофизика зафиксировать суперкомпьютер суперкомпьютеров астрофизики

Рейтинг 1/5, всего 15 голосов

На странице директора центра астрофизики и суперкомпьютеров технологического университета Суинберна (Австралия) в социальной сети Facebook было опубликовано заявление о том, что радиотелескоп MOST уловил первый резкий всплеск радиоволн. На данный момент, ученые имеют сведения о менее чем 20 подобных явлениях, первое из которых было описано астрофизиком Лоримером в 2007 году, хотя сам всплеск был зафиксирован в 2001 году. Сегодня на личной странице директора Центра астрофизики и суперкомпьютеров технологического университета Суинберна (Австралия) в Фейсбуке, появилось сообщение о том, что радиотелескопом MOST, который является крупнейшим в Южном полушарии, зафиксирован первый быстрый радиовсплеск.
На данный момент, ученые имеют сведения о менее чем 20 подобных явлениях, первое из которых было описано астрофизиком Лоримером в 2007 году, хотя сам всплеск был зафиксирован в 2001 году. О том, что крупнейший в Южном полушарии радиотелескоп MOST зафиксировал новый всплеск, на своей Facebook-странице сообщил глава Центра астрофизики и суперкомпьютеров технологического университета Суинберна. На сегодня ученые зафиксировали менее 20 радиовсплесков, природа каждого из которых все еще неизвестна.

Сотрудники австралийского центра астрофизики зафиксировали в космосе радиовсплеск. Телескоп MOST поймал радиолучи. О своём достижении сообщили широкой общественности специалисты австралийского Центра суперкомпьютеров и астрофизики при университете Суинберна. В Центре суперкомпьютеров и астрофизики, функционирующем на базе известного технологического университета в австралийском Суинберне, заявили, что радиотелескопу MOST, являющемуся наиболее крупным на территории Южного полушария, удалось четко зафиксировать первый стремительный радиовсплеск.