Облачный Плутон: NASA показало дымки на карликовой планете

12:30 2016-03-20 207 horizon new new horizons космический НАСА

Рейтинг 3/5, всего 20 голосов

Как сообщают последние новости Космоса, ученые обнаружили на Плутоне ядовитые облака и океан, и продолжают изучать планету. Благодаря прошлогодним фото Плутона с космической станции New Horizons, ученые больше узнали об этой планете. Эксперты NASA пришли к выводу, что под толщей льда на карликовой планете может скрываться вода. Разработчики космической миссии New Horizons — самого масштабного проекта NASA по изучению Плутона — продолжают раскрывать тайны карликовой планеты, которая оставалась неизученной в течение столетий. Астрономы NASA, работающие над космической миссией New Horizons, сообщили о новых результатах исследования Плутона и его лун.
Только в 2015 году, достигнув карликовой планеты, она начала посылать на Землю данные с Плутона и его спутников.

Плутон представляет собою длинный список загадок, поскольку он был впервые обнаружен астрономом Клайдом Томбо в 1930 году.
Атмосфера Плутона оставалось загадкой при изучении ее астрономами с использованием наземных телескопов. Тайны, которые скрывал Плутон, заинтересовали огромное количество специалистов в этой области. Зонд New Horizons который был отправлен на Плутон и собрал в пылесборники небольшое количество пыли с поверхности Плутона, тем самым подтвердил, что луны находящиеся рядом с Плутоном собирают и притягивают к себе всю пыль с планеты. Зонд NASA раскрыл новые тайны Плутона его лун.
Американские учёные с помощью новых фотоснимков из космического зонда сделали вывод, что на Плутоне существует вода, так как поток заряженных частиц и плазмы практически не уносит молекулы газов из атмосферы Плутона в открытый космос, а большинство веществ обладают там своими свойствами.