Ученые придумали, как вернуть память больным

22:30 2016-03-19 64 альцгеймер Болезнь болезнью альцгеймера воспоминание мозг

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

» Оптогенетические эксперименты на лабораторных мышах показали, что у страдающих болезнью Альцгеймера продолжают сохраняться воспоминания о текущих событиях, и проблему представляет лишь доступ к ним.
Опыты ставились на ГМ-линиях лабораторных мышей, в мозге которых откладывались амилоидные бляшки, вызывавшие близкие к болезни Альцгеймера симптомы, включая потерю памяти. Ученые из Массачусетского технологического института экспериментально показали, что на ранних стадиях болезни Альцгеймера с помощью стимуляции центра памяти в мозге можно вернуть воспоминания.
В рамках эксперимента ученые помещали склонных к развитию симптомов болезни Альцгеймера лабораторных мышей в клетки, где мыши получали удары током. То, что мы называем потерять память в случае болезни Альцгеймера на самом деле ничто иное, как затрудненность мозга извлекать воспоминания из нервных клеток, поясняют нейрофизиологи Массачусетского технологического института в США.
Его переработка приводит к появлению бляшек бета-амилоида (так называется «плохой» белок, который откладывается в нейронных центрах мозга и вызывает проявления болезни Альцгеймера) и, как следствие, нарушению работы нервных клеток.

Американские ученые доказали, что потерянную память при болезни Альцгеймера можно вернуть, сообщает сайт «Комсомольской правды». Потеря памяти в случае болезни Альцгеймера – это затрудненность мозга извлекать воспоминания из нервных клеток, поясняют нейрофизиологи Массачусетского технологического института в США . Они научились возвращать память тем, у кого есть болезнь Альцгеймера.
Группа американских ученых предположила, что некоторые воспоминания из памяти при прогрессировании болезни Альцгеймера все-таки можно вернуть. Пациенты с болезнью Альцгеймера зачастую не могут вспоминать какие-либо события. Однако, как выяснили американские ученые, воспоминания на самом деле никуда не деваются, а хранятся в мозге.