На «Байконуре» запустили корабль «Союз» с новым экипажем

00:30 2016-03-19 101 корабль ракета-носитель союз союз тма-20м тм-20м

Рейтинг 3.5/5, всего 10 голосов

На 19 марта 2016 года в 00:26 по московскому времени запланирован запуск пилотируемого корабля «Союз ТМА-20М» с тремя членами экипажа, его выведет на орбиту с космодрома Байконур ракета-носитель «Союз-ФГ».
Экипаж Олег Скрипочка (командир корабля «Союз ТМА-20М», бортинженер экспедиции МКС-47/48) — космонавт госкорпорации «Роскосмос». Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на представителя Роскосмоса, «Союз ТМА-20М2 стартовал с площадки номер один космодрома Байконура.
Корабль «Союз ТМА-18М» 2 марта доставил с МКС на Землю трех космонавтов — Скотта Келли, Михаила Корниенко и Сергея Волкова. Ракета-носитель «Союз-ФГ» вывела на околоземную орбиту пилотируемый корабль «Союз ТМА-20М» с экипажем новой экспедиции на МКС, сообщили в пресс-службе «Роскосмоса». «Корабль «Союз ТМА-20М» отделился от третьей ступени ракеты-носителя, начал автономный полет и взял курс на МКС», — сказали в госкорпорации.

Ракета-носитель «Cоюз-ФГ» вывела на околоземную орбиту пилотируемый корабль «Союз ТМА-20М» с экипажем новой экспедиции на МКС, сообщили в пресс-службе «Роскосмоса», пишет ТАСС. «Корабль «Союз ТМА-20М» отделился от третьей ступени ракеты-носителя, начал автономный полет и взял курс на МКС», — сказали в госкорпорации. С космодрома Байконур стартовал космический корабль «Союз ТМА-20М», который должен доставить на Международную космическую станцию российско-американский экипаж, передает РБК.
На борту пилотируемого корабля российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка и американский астронавт Джеффри Уильямс. Ракета-носитель вывела на орбиту трех астронавтов – они направляются к Международной станции.
«От корабля успешно отделилась третья ступень.