Мыши помогли ученым найти клетки, блокирующие аппетит

21:30 2016-03-18 67 иза клетка мозг мышей обнаружить

Рейтинг 3.5/5, всего 6 голосов

Ученые из американского университета Джона Хопкинса обнаружили у мышей нервные клетки, которые отвечают за подавление желания аппетита.
Для того чтобы узнать, какие функции OGT выполняет в головном мозге, ученые нокаутировали ген, отвечающий за синтез фермента в нейронах гиппокампа и коры головного мозга у мышей. Исследуя у лабораторных мышей мозговые процессы, ответственные за обучение и память, ученые из Университета Джона Хопкинса обнаружили новый, по их мнению, тип нервных клеток, регулирующих меру в еде.
Эти нервные клетки посылают сигнал мыши, заставляя ее отказываться от избыточного приема пищи. Ученые из Соединенных Штатов обнаружили в мозгу лабораторных грызунов клетки, отвечающие за переедание.
Научные сотрудники из американского Университета Хопкинса во время проведения очередных экспериментов над мышами нашли в их мозгу нервные клетки, контролирующие поведение относительно еды.

Ученые из университета Хопкинса обнаружили у мышей в организмах клетки, которые отвечают за переедание.
Обнаруженные клетки в мозгу в определенный момент посылают сигнал, по которому мыши прекращают есть, и подобные клетки привлекают внимание ученых, поскольку они способны решить одну из основных проблем общества — переедание и, как следствие, лишний вес. Учённые обратили внимание на фермент OGT Ученые из американского университета Джона Хопкинса обнаружили у мышей нервные клетки, которые отвечают, за подавление желания есть, пишет «lenta.ru».
Для того, чтобы узнать, какие функции OGT выполняет в головном мозге, ученые нокаутировали ген, отвечающий за синтез фермента в нейронах гиппокампа и коры головного мозга у мышей.