Месяц тренировок позади: на весах «минус 4»

17:22 2016-03-18 66 главный калория месяц оно организм

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Последнее снятие мерок также добавило оптимизма: талия у меня похудела на 6 см, еще пара сантиметров сошли с бедер.

Впрочем, для тренера это не стало новостью. Наоборот, Виталий лишь усилил нагрузку и настоял на коррекции питания. Ведь я, окрыленная успехом, уже мечтала о девичьи посиделки с бокалом шампанского и шоколадными конфетами или любимыми маскарпончиками.

Последний месяц по совету тренера я старалась почти не употреблять мучное. Со сладким получалось тяжеловато. Если от пирожных еще так сяк могла сдержаться, то свой любимый молочный шоколад я не могла забыть ни за что. Вспомнила, как при разговоре с девочками хохотали с выражения Когда сидишь на диете, лицо становится худее, но печальнее. Поэтому, чтобы не отказываться от гормонов счастья, молочный шоколад я заменила на горький черный. Если яблоко или сухофрукты в качестве перекуса уже не лезут, то зодаю несколько квадратиков течение дня (а не так, как раньше целую плитку за раз).

Раньше я думала, что есть надо чем реже, тем лучше. Виталий пошатнул мою веру в это, и убедил, что питаться надо 6!!! раз на день. Три основных приема пищи и три перекуса. Забросить хотя бы несколько ложек, чтобы организм не думал, что война и пора запасаться жировой прослойкой.

Когда я рассказала мужу, что отныне перехожу на 6-разовое питание, его глаза округлились Правда я успокоила, что буду есть за все 6 приемов наверное меньше, чем раньше за один обед или ужин с друзьями.

Причем, калорийность пищи для меня должен быть не выше 1500 Ккал. Потому что лишние калории откладываются организмом про запас и это проявляется в виде спасательных кругов на талии или ушек на бедрах.

Считать досконально калории пока не научилась, но усвоила одно порция еды должна быть размером в открытую ладонь. И главное есть только полезные калории и избегать пустых. Это как выпить или апельсиновый сок или апельсиновую газировку.

Итак, теперь курица, рыба или телятина стали обязательной частью моего дневного меню. Ведь это белок строитель всего организма и мышц в частности. А мышцы мне нужны. И, прежде всего, для того, чтобы ускорить обмен веществ и тем самым сжигать лишние калории. Белок еще есть в бобовых, и, конечно, в молочных (нежирных) продуктов. А какая вкуснятина тушеная фасоль с луком, морковью и грибами.

Не менее важны углеводы для организма это источник энергии. Но кушать надо правильные — сложные углеводы-это зерновые каши, овощи и фрукты.

Конечно, вкуснее отведать тирамису с кофе. Но этот вкуснейший итальянский десерт в себе скрывает треть дневной нормы калорий. Нет, не хочется его совсем А, главное, когда вспоминаешь, как приходится работать в спортзале, чтобы согнать те сантиметры накопленных калорий. Тогда его реально не хочется есть.

Еще месяц назад я бы никогда не поверила, что смогу спокойно проходить мимо магазинов с ароматами свежеиспеченных вкусностей. Но сейчас я спокойна, даже равнодушна к различных лакомств. Больше всего это нравится сыну и дочери. Ведь при равном разделении маму уже не учитывают и делят только на двоих. Порой даже достается кусочек и папе (он у нас сладкое раньше не любил, ибо не перепадало) ?

Месяц моих посещений спортклуба Evolution еще раз убедил меня в правильности слов Виталия: 30% спорт, 70% правильное сбалансированное питание. Это даже можно назвать главной формулой похудения.