Учёные США сделали 1-ый шаг на пути к колонизации Луны и Марса

17:00 2016-03-18 96 Луна Марс марсе луне площадка посадочные площадки

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

В США создан прототип робота, способного строить посадочные площадки на Луне и Марсе, сообщает nebesa.biz.
Как пишут иностранные издания, робот для начала расчистил почву, после этого стал укладывать плитки маленького размера, которые плотно состыковывались между собой. Ученые создали прототип робота, основной задачей которого станет создание посадочных площадок на поверхности Луны и Марса.
Робот-строитель Helenani, управляемый учеными дистанционно из Центра космических полетов имени Кеннеди штата Флорида, расчистил площадку размером 9,3 кв м. Потом он стал укладывать плитки, которые находились неподалеку. Учеными создан прототип робота, основной задачей которого станет создание посадочных площадок на поверхности Луны и Марса.
Робот-строитель Helenani, управляемый учеными дистанционно из Центра космических полетов имени Кеннеди штата Флорида, расчистил площадку размером 9,3 квадратных метров, а затем стал укладывать плитки, которые находились неподалеку.

Прототип робота, способного строить посадочные площадки на Луне или на Марсе, прошел первые испытания на полигоне в штате Гавайи (США).
Для того, чтобы имитировать работу в условиях Луны или Марса, поступление сигналов на исполнительные механизмы робота искусственно задерживалось. Прототип робота-строителя Helelani для работ на Луне и Марсе прошел испытания на полигоне в штате Гавайи, сообщает портал Space.com.
Предполагается, что роботы смогут строить посадочные площадки для космических кораблей, космодромы и базы, используя аддитивные технологии: запуск таких роботов и автоматизированных 3D-принтеров будет намного дешевле, чем везти строительные материалы с Земли.Первые испытания были проведены в январе 2016 года: робот разровнял площадку и уложил на ней плитку, сделанную из местных базальтовых пород — таких же, какие могут бы на Марсе или Луне. Первые испытания прошли на полигоне штата Гавайи. В ходе испытаний робот расчистил участок площадью 9,3 квадратных метра, после чего уложил 100 плиток, каждая из которых соединялась с соседней.