Ученые нашли молодые горы и равнины на поверхности Плутона

15:00 2016-03-18 104 horizon new new horizons Луна миссии new

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

Астрономы NASA, работающие над космической миссией New Horizons, сообщили о новых результатах исследования Плутона и его лун.
Только в 2015 году, достигнув карликовой планеты, она начала посылать на Землю данные с Плутона и его спутников. Тайны, которые скрывал Плутон, заинтересовали огромное количество специалистов в этой области. Зонд New Horizons который был отправлен на Плутон и собрал в пылесборники небольшое количество пыли с поверхности Плутона, тем самым подтвердил, что луны находящиеся рядом с Плутоном собирают и притягивают к себе всю пыль с планеты. Но на этой неделе, в научном журнале Science, ученые принимавшие участие в миссии New Horizons выложили целую серию статей в которых рассказывается о результатах облета системы Плутона состоявшееся прошлым летом.
Теперь это реальный мир со своей сложной, активной и разнообразной геологией, экзотическими химическими составами поверхности, сложной атмосферой, загадочным взаимодействием с Солнцем и интригующей системой малых лун», — сообщил ведущий исследователь миссии New Horizons Алан Стерн.

Зонд New Horizons в очередной раз передал учёным данные о собранных частичках пыли в окрестностях Плутона.
Кроме того, исследователи изучили снимки малых лун Плутона неправильной формы — Стикс, Кербер, Гидра и Никта. Команда миссии New Horizons официально подтвердила наличие на карликовой планете облаков.
Ожидается, что в 2019 году она достигнет планетоида 2014 MU69, что находится на расстоянии 1,6 млрд км от Плутона в поясе Койпера.