В США из стволовых клеток вырастили сердечные мышцы человека

14:00 2016-03-18 374 вырастить генетический генетический материал иза клетка

Рейтинг 1/5, всего 37 голосов

При дальнейшем развитии этой технологии медики смогут использовать генетический материал пациента для выращивания органов специально под него, полностью исключая таким образом риск отторжения при пересадке. В докладе ученые отмечают, что на сегодняшний день боле 25 миллионов человек на планете страдают сердечной недостаточностью. Ученые биологи нашли способ, как вырастить из клеток кожи человеческое сердце. Биологи заявляют, что в будущем смогут выращивать органы из генетического материала самого пациента, что позволит их выращивать специально под него. При дальнейшем развитии этой технологии медики смогут использовать генетический материал самого пациента и выращивать органы специально под него, чтобы таким образом полностью избежать риска отторжения. Клетки кожи превратили в стволовые с помощью техники, использующей матричные РНК.

По утверждению исследователя, создавшего искусственное сердце, в ближайшее время ученых ждет масса проблем, которые потребуется урегулировать. Автор исследовательского эксперимента Жак Гайет заявил, что с искусственно выращенными органами всегда будут возникать трудности и проблемы, особенно, касающиеся питания мягких тканей. Группа исследователей из Массачусетского центрального госпиталя совместно с сотрудниками Гарвардской медицинской школы в лабораторных условиях из клеток кожи взрослого человека вырастила ткани человеческого сердца.
Ученые из донорского органа удаляли клетки, которые могли бы вызвать реакцию иммунитета, а оставшийся каркас вновь «заселяли» определенным типом совместимых клеток.