«Хаббл» обнаружил девять звезд-монстров

12:30 2016-03-18 83 девять звезда звезда-монстр масса обнаружить

Рейтинг 3/5, всего 8 голосов

Космический телескоп Hubble обнаружил девять массивных звезд-монстров, каждый из которых тяжелее Солнца более чем в 100 раз.
Все светила расположены в звездном скоплении R136 в туманности Тарантул на расстоянии около 170 тыс. световых лет от Земли. Астрономы c помощью орбитального телескопа Hubble открыли девять звезд в звездном скоплении R136. Масса каждой звезды примерно в сто раз выше массы Солнца. Космический телескоп «Хаббл» обнаружил скопление гигантских звезд, расположенных по соседству с нашей Галактикой на расстоянии около 170 тысяч световых лет от Земли. Исследователям удалось идентифицировать около двух десятков «космических бегемотов» — все они превосходят Солнце по массе в сотни раз.

Ученые с помощью космического телескопа «Hubble» обнаружили в звездном кластере R136 девять звезд с массами, превышающими Солнце более чем в 100 раз!
Молодой кластер ютит в себе чрезвычайно массивные, горячие и яркие звезды, в том числе и самую гигантскую из известных науке R136a1, имеющую массу 250 солнечных. Астрономы обнаружили массивные звезды-монстры в туманности Тарантул.
Масса каждой звезды-монстра превышает массу Солнца в 100 раз, а их суммарная светимость превышает солнечную в 30 миллионов раз, сообщил ученые.