Ученые выяснили, что женщинам нужно спать больше, чем мужчинам

09:00 2016-03-18 87 женщина иза много мозг сон

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

Поскольку одна из основных функций сна заключается в том, чтобы дать отдохнуть мозгу, то чем более интенсивной является работа мозга, тем больше сна требуется ему для восстановления. Женский мозг, который позволяет женщинам заниматься мультитаскингом, задействован в течение дня более интенсивно, поэтому женщинам нужно больше времени для сна, пишут Новости Израиля. Ученые изучали продолжительность их сна и пришли к выводу, что из-за более высокой интенсивности работы мозга, женщинам необходимо высыпаться чуть лучше, чем мужчинам, передает WoMo.com.ua.
Кроме того, в ходе исследования ученые обнаружили, что некачественный сон вызывает у женщин стресс, чувство агрессии, враждебности и гнева. Как стало известно порталу Главное, специалисты из Университета Великобритании Лафборо пришли к выводу, что женскому организму требуется более продолжительный сон, нежели мужскому.
По словам ученых, мозг женщин отличается такой способностью, как многозадачность, то есть он способен выполнять несколько действий одновременно, кроме того мозг женщины работает намного интенсивнее мужского.

Сон женщины должен быть на 20 минут длиннее, чем сон мужчины, полагают ученые из Университета Лафборо, Великобритания. Доказано, что мозг женщин многозадачен, работает интенсивнее мужского, поэтому и отдыха дамам требуется больше. Доказано: женщины должны спать дольше мужчин.
Чем удивят нас британские учёные? По ее словам, его недостаток влияет на суждения женщин, их креативность и способность полностью реализовать свой потенциал. «Одна из основных функций сна – позволить мозгу восстановится», – утверждает профессор Джим Хорн, директор научно-исследовательского центра сна при университете Лафборо и автор работы «Путешествие через науку сна».