КНДР запустило вторую баллистическую ракету за сутки

08:30 2016-03-18 86 баллистический баллистической ракеты запустила баллистическую запустить КНДР

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

Северная Корея запустила баллистическую ракету в сторону Восточно-Китайского моря.
Напомним, 10 марта КНДР запустила две баллистические ракеты в Восточно-Китайском море. Северная Корея запустила баллистическую ракету с южного побережья Корейского полуострова.
В Южной Корее уверяют, что следят за ситуацией и сохраняют состояние готовности ответить на любые провокации со стороны КНДР. Через 22 минуты вслед за первой баллистической ракетой военные КНДР запустили вторую ракету.
Вероятно КНДР выпустила ракеты типа «Нодон», максимальная дальность которой 1 300 километров.

После того, как в КНДР осуществили запуск баллистической ракеты, премьер-министр Японии Синдзо Абэ созвал заседание совета национальной безопасности. На нем он распорядился собрать и проанализировать всю имеющуюся информацию относительно пуска, сообщает ТАСС. Однако она исчезла с радаров уже на высотке 17 километров и предполагается, что она взорвалась.
По сообщению агентства, через 22 минуты после первого запуска из района города Сунчхон в провинции Пхёнан-Намдо состоялся пуск второй ракеты, однако вторая ракета исчезла с радаров на высоте 17 километров. Через 22 минуты после того, как состоялся запуск первой баллистической ракеты военные из КНДР запустили вторую.
Предполагают, что КНДР запускала ракеты типа «Нодон», которая имеет максимальную дальность 1300 километров, а это значит, что в ее досягаемости находятся вся Южная Корея и часть Японии.