В гробнице Тутанхамона нашли возможное захоронение Нефертити

15:31 2016-03-17 154 гробница гробнице тутанхамона находиться сканирование скрытый

Рейтинг 2/5, всего 15 голосов

В Египте на 90% уверены, что нашли захоронения, в которых могут быть члены семьи фараона Тутанхамона.
С помощью сканирования, испанские исследователи обнаружили две скрытые комнаты в гробнице Тутанхамона. В Египте с помощью радиолокационного сканирования удалось обнаружить в гробнице Тутанхамона два скрытых зала, в которых находятся некие металлические предметы, а также объекты «органического происхождения».
Британский археолог Николас Ривз считает, что Тутанхамон, внезапно скончавшийся в возрасте 19 лет, был похоронен в передней части гробницы, которая, вероятно, изначально предназначалась именно для Нефертити. «Там (за стенами гробницы) есть пустые пространства, но не совсем пустые, а содержащие органические материалы и металл», — сказал алль-Дамати, добавив, что до конца марта будет проведено еще одно исследование гробницы Тутанхамон с использованием усовершенствованного радара. В 2014 года испанская компания Factum Foundation реализовала проект по фотографированию гробницы Тутанхамона в высоком разрешении.

Министр по делам античности Египта Мамдох Элдамати сообщил, что с помощью радиолокационного сканирования удалось установить, что в гробнице Тутанхамона имеются как минимум две скрытые комнаты, в которых находятся металлические предметы и предметы «органического происхождения», передает «Русская служба BBC».
Археологи полагают, что в недавно обнаруженных скрытых помещениях гробницы Тутанхамона может находиться захоронение древнеегипетской царицы Нефертити. Египетские ученые с большой долей вероятности установили присутствие за стенами гробницы фараона Тутанхамона в Луксоре скрытых комнат, в которых могут находиться металлические предметы или органические материалы.
Причиной исследования могилы Тутанхамона стало предположение британского ученого Николаса Ривса о том, что открытая британским археологом Говардом Картером в 1922 году гробница содержит ранее неизвестные помещения, и в одном из них, наиболее вероятно, находится усыпальница супруги Аменхотепа IV (Эхнатона) Нефертити. В гробнице Тутанхамона при помощи сканирования обнаружили две скрытые комнанты, в которых могут находиться органические материалы.
Повторное сканирование, рассказал на пресс-конференции в Каире министр древностей и наследия Махмуд Эль-Дамати, проведут в конце марта.