В гробнице Тутанхамона нашли две скрытые комнаты

13:30 2016-03-17 167 гробница гробнице тутанхамона древность комната сканирование

Рейтинг 1/5, всего 16 голосов

В гробнице Тутанхамона при помощи сканирования обнаружили две скрытые комнанты, в которых могут находиться органические материалы, сообщает в четверг, 17 марта, агентство Associated Press.
Повторное сканирование, рассказал на пресс-конференции в Каире министр древностей и наследия Махмуд Эль-Дамати, проведут в конце марта. Представитель Министерства памятников древности и культурного наследия Египта сообщил, что в гробнице Тутанхамона были найдены еще 2 тайные комнаты.
Несколько лет назад британский археолог Николас Ривз предположил, что в гробнице Тутанхамона может находиться еще одно захоронение, спрятанное в тайных комнатах. Как рассказал министр по делам древностей Египта во время пресс-конференции, после сканирования гробницы фараона Тутанхамона внутри пирамиды обнаружены две новые комнаты. В конце марта группа египетских и японских ученых приступит к повторным исследованиям при помощи сканера.

Исследования гробницы фараона Тутанхамона показали, что там действительно есть тайные комнаты.
Погребальная маска Тутанхамона предназначалась для Нефертити >> В министерстве по делам древностей эту версию не отвергают, но также отмечают, что в тайной комнате может находиться мумия Кийи — второй жены фараона Эхнатона. Две новые комнаты обнаружены после сканирования гробницы фараона Тутанхамона. Как сообщило Associated Press, об этом объявил министр по делам древностей Египта Мамдух ад-Дамати на пресс-конференции в Каире в четверг, 17 марта. В гробнице Тутанхамона специалисты, применив сканирование, нашли две скрытые комнаты.
По словам учёных, в скрытых комнатах могут находиться гробницы, принадлежащие членам семьи Тутанхамона.