Ученые считают, что статины следует принимать с молодых лет

13:00 2016-03-17 50 иза Канада молодой риск статин

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Кроме того, этот лекарственный препарат понижает риски тромбоза и способствует решительной выработке азота, благотворно влияющего на состояние кровеносных сосудов. Научные работники из Канады провели исследование, которое показало, что 9,5 млн. человек, у которых имеется низкий риск появления сердечных недугов, на текущий момент не проходят лечение статинами, при всем этом они владеют высоким уровнем липопротеинов низкой плотности — это «плохой» холестерин. В настоящее время врачи назначают статины для снижения количества холестерина в крови и уменьшения риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследователи из Медицинского центра МакГилла ( (McGill University), расположенном в Канаде, пришли к выводу, что болезни сердечно-сосудистой системы помолодели и применение статинов молодыми людьми смогло бы предотвратить ряд заболеваний Доктор Джордж Танассолис (George Thanassoulis), директор центра профилактической и геномной кардиологии, отметил, что по крайней мере 9,5 млн молодых людей, у которых есть невысокий риск развития болезней, могли бы избежать их при помощи регулярного употребления статинов. По мнению экспертов, статины необходимо принимать не только людям старшего возраста, имеющим проблемы сердечно-сосудистой системы, но и молодым для профилактики инфарктов и инсультов.
Ученые Медцентра МакГилла, расположенного в Канаде, уверены в огромной пользе статинов для молодежи.

Канадские учёные рекомендуют принимать статины (антихолестериновые препараты) людям всех возрастов.
Канадские учёные из медицинского центра МакГилла утверждают, что около 10 миллионов канадцев молодого возраста недополучают лекарства, регулирующие уровень холестерина в крови. Ученые из Медицинского центра МакГилла в Канаде считают, что употребление статинов в молодом возрасте может предотвратить 266 тыс. случаев сердечных приступов и инсультов в течение 10 лет.
По мнению ученых, если молодые люди начнут принимать статины, то они предотвратят дополнительные 266 тыс. случаев сердечных приступов и инсультов в течение 10 лет.