Д. Медведев сказал о планах нарастить российскую группировку спутников

13:00 2016-03-17 28 аппарат группировка космический Медведев орбитальный

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Вся инфраструктура космодрома Восточный для проведения пусков космических аппаратов в рамках программы пилотируемых полетов должна быть готова к 2023 году, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
За десять лет Россия планирует нарастить свою орбитальную группировку спутников связи, телевизионного и радиовещания. «Что необходимо сделать — это дальнейшее развитие орбитальной группировки, спутников связи, телевизионного и радиовещания, это сугубо прикладные цели, связанные с обеспечением нашей информационной независимости.
По его словам, группировка автоматических и пилотируемых космических аппаратов на орбите «будет развернута до минимально необходимого состава». Об этом в рамках недавнего масштабного заседания правительства официально уведомил Дмитрий Медведев. В ходе своего недавнего планового выступления Дмитрий Медведев заяви, что первоочередной целью правительства является дальнейшее эффективное развитие орбитальной группировки спутников связи, в том числе и отечественного телевизионного и радиовещания.

Русская орбитальная группировка космических спутников должна составит приблизительно как минимум 73 аппаратов, передает председатель руководства России Д. Медведев.
Кроме того, «будет развернута до минимально нужного состава группировка автоматических и пилотируемых космических аппаратов на околоземных орбитах «. Глава правительства Дмитрий Медведев сделал заявление о том, что орбитальная группа спутников, которые предназначены для связи будет пополнена и уже к 2025 году данная группировка будет составлять 73 аппарата.
Все это станет возможным, если спутники будут улучшены и их количество в орбитальной группировке станет больше. По его словам, это необходимо для развития орбитальной группировки спутников связи, телевизионного и радиовещания.
Также глава российского правительства считает необходимым дальнейшее развитие группировок автоматических и пилотируемых космических аппаратов на околоземных орбитах.