Пожар в невесомости: NASA проведет в космосе новый эксперимент

19:30 2016-03-16 80 cygnus борт корабль космический НАСА

Рейтинг 4/5, всего 8 голосов

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США планирует устроить пожар на борту американского грузового космического корабля Cygnus, отправляющегося 22 марта к Международной космической станции (МКС).
«Пожар на борту корабля — вопрос, вызывающий у NASA и всего международного космического сообщества серьезную озабоченность», — утверждает руководитель проекта Seffire Гарри Рафф. НАСА рассказало о своих планах в ближайшее время устроить масштабный пожар в космосе. Планируется поджечь автоматический грузовой корабль снабжения Cygnus. NASA планирует исследовать особенности горения различных материалов в условиях невесомости. С этой целью американская космическая организация намерена устроить пожар на грузовом космическом корабле США Cygnus.

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) США в рамках эксперимента Saffire воспламенит горючий материал на борту американского грузового космического корабля Cygnus.
Космический аппарат состыкуется с МКС и пополнит запасы экипажа пищей, водой и другим важным инвентарем. Издание Daily Mail сообщает о том, что NASA США планирует устроить пожар на борту американского грузового космического корабля Cygnus, отправляющегося 22 марта к Международной космической станции.
«Пожар на борту корабля — вопрос, вызывающий у NASA и всего международного космического сообщества серьезную озабоченность», — утверждает руководитель проекта Seffire Гарри Рафф