Младшие дети в семье помогают укрепить здоровье старших

17:30 2016-03-16 66 брат братьев сестер младший младших братьев младших братьев сестер

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Группа исследователей из Мичиганского университета установила, что наличие младшего брата или сестры снижает риск ожирения у детей.
Выяснилось, что дети, у которых в возрасте 2-4 лет появился младший брат или сестра, как правило, обладали нормальной массой тела. Источник США, Университет штата Мичиган Область знаний Психология Суть открытия Исследователи обнаружили, что старшие дети, несущие на себе обязанности заботиться о младших, реже страдают ожирением.
Несколько лет подряд ученые анализировали данные 679 детей школьников. Оказалось, что наличие младшего брата или сестры практически гарантирует ребенку нормальный индекс массы тела. Интересно, что особенно выгодна в этом плане разница в возрасте от двух до четырех лет: тогда шансы старшего набрать лишний вес снижаются в три раза.

Американские исследователи пришли к выводу, что дети, у которых есть младшие брат или сестра, в три раза реже страдают от набора избыточного веса и ожирения.
Ученым однако пока не удалось определить, почему наличие младших братьев и сестер положительно сказывается на физической форме первенцев. Специалисты из университета, расположенного в штате Мичиган, заявили, что рождение второго ребенка помогает застраховать первого младенца от ожирения.
Оказалось, что появление на свет второго ребенка в 3 раза сокращает вероятность возникновения ожирения у первого малыша.