Ученые доказали, что женщины должны спать дольше мужчин

12:30 2016-03-16 77 женщина иза интенсивный много мозг

Рейтинг 1/5, всего 7 голосов

Поскольку одна из основных функций сна заключается в том, чтобы дать отдохнуть мозгу, то чем более интенсивной является работа мозга, тем больше сна требуется ему для восстановления. Женский мозг, который позволяет женщинам заниматься мультитаскингом, задействован в течение дня более интенсивно, поэтому женщинам нужно больше времени для сна, пишут Новости Израиля. Как стало известно порталу Главное, специалисты из Университета Великобритании Лафборо пришли к выводу, что женскому организму требуется более продолжительный сон, нежели мужскому.
По словам ученых, мозг женщин отличается такой способностью, как многозадачность, то есть он способен выполнять несколько действий одновременно, кроме того мозг женщины работает намного интенсивнее мужского. Британские ученые пришли к выводу, что женский мозг работает интенсивнее, чем мужской, и поэтому женщинам нужно в среднем на 20 минут больше сна, чем мужчинам, сообщает National Sleep Foundation. Поскольку одна из основных функций сна заключается в том, чтобы дать отдохнуть мозгу, то чем более интенсивной является работа мозга, тем больше сна требуется ему для восстановления.

Исследователи проанализировали, как продолжительность сна влияет на состояние мужчин и женщин. В эксперименте поучаствовали 210 добровольцев среднего возраста. Ученые из Великобритании узнали, что женщины должны спать дольше мужчин. Такие выводы специалисты сделали на фоне многозадачности мозга представительниц прекрасного пола. Исследователи из Великобритании опубликовали результаты работы, посвященные исследованию сна. Они пытались выяснить какое оптимальное количество часов необходимо человеку для того, чтобы восстановить свои силы, а также изучить особенности сна у представителей различных полов.