Ученые обнаружили новый смертельный вирус

12:00 2016-03-16 94 атипичную пневмонию атипичный вирус Каролина обнаружить

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Группа эпидемиологов обнаружила опасный вирус, похожий на тот, что в 2002 году вызвал атипичную пневмонию.
Вирусу присвоили название WIV1-CoV, и он имеет способность связываться с теми же рецепторами, что и вирус атипичной пневмонии. Эпидемиологи из Университета Северной Каролины в США заявили об открытии смертельно опасного вируса.
Ученые считают, что теоретически WIV1-CoV может стать причиной глобальной эпидемии, которая приведет к гибели многих людей и большому экономическому ущербу. Ученые, представляющие Университет Северной Каролины, расположенном в Чапел-Хил, обнаружили вирус, который является аналогом того, что вызвал атипичную пневмонию в 2002 году. Открытый вирус WIV1-CoV связывается с такими же рецепторами, как и вирус SARS, а он то и стал причиной атипичной пневмонии.

Исследователи из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, изучая летучих мышей, обнаружили новый вирус.
Специалисты предполагают, что в будущем вирус с высокой вероятностью может передаться людям и встать в один ряд с лихорадкой Эбола и лихорадкой Зика. Эпидемиологи американского Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл обнаружили новый вирус, который аналогичен вирусу атипичной пневмонии в 2002 году.
Вирус под названием WIV1-CoV способен связываться с теми же рецепторами, что и вирус атипичной пневмонии SARS, который соседствует в организме с симптоматикой микоплазмической, хламидиозной и легионельной пневмонией. Ученые из университета Северной Каролины в Чапел-Хилл выявили неизвестный ранее науке вирус, который способен вызвать новую глобальную эпидемию, сообщает журнал Proceedings of the National Academy of Sciences.
Он аналогичен тому, который вызывает атипичную пневмонию, и легко воспроизводится в дыхательных тканях человека.