Ученые рассказали о новом вирусе, который может стать причиной страшной эпидемии

00:00 2016-03-16 163 sar атипичная пневмония атипичный вирус пневмония

Рейтинг 4/5, всего 16 голосов

Ученые, представляющие Университет Северной Каролины, расположенном в Чапел-Хил, обнаружили вирус, который является аналогом того, что вызвал атипичную пневмонию в 2002 году. Открытый вирус WIV1-CoV связывается с такими же рецепторами, как и вирус SARS, а он то и стал причиной атипичной пневмонии. Недавно учеными, которые работают в одном из американских университетов, был обнаружен вирус, являющийся аналогом болезни, которая почти пятнадцать лет назад вызвала эпидемию атипичной пневмонии.
Согласно информации от ученых, человеческие дыхательные пути обладают достаточно комфортной обстановкой для того, чтобы там жили вирусы, в том числе и тот, который был открыт недавно. Эпидемиологи из Университета Северной Каролины открыли новый вирус, схожий с вирусом, вызвавшим атипичную пневмонию в 2002 году.
По данным ученых, вирус WIV1-CoV, найденный у летучих мышей, связывается с теми же рецепторами, что и вирус SARS.

Американские ученые обнаружили вирус, который похож на тот, что в 2002 году вызовал эпидемию атипичной пневмонии.
Эпидемиологи из Университета Северной Каролины утверждают, что вирус под названием WIV1-CoV может связываться с теми же рецепторами, что и SARS. » Эпидемиологи нашли новый вирус, аналогичный тому, что вызвал атипичную пневмонию в 2002 году.
Сообщается, что вирус под названием WIV1-CoV способен связываться с теми же рецепторами, что и вирус SARS, который ранее стал причиной атипичной пневмонии. Ученые-эпидемиологи сообщили о том, что им удалось найти новый вирус, способный вызвать эпидемию.
Сотрудники Университета Северной Каролины, расположенного в Чапел-Хилл, сообщили о том, что новый вирус, который получил название WIV1-CoV, может связываться с аналогичными рецепторами, что и вирус SARS (атипичная пневмония).