Подъем по лестнице омолаживает клетки мозга

18:30 2016-03-15 110 «Подъем» вещество лестница лестничный мозг

Рейтинг 4/5, всего 11 голосов

Ученые Университета Конкордия обнаружили, что ходьба по ступенькам полезна не только для физического, но и для умственного здоровья, сообщает Главное.
Эксперимент заключался в том, что его участникам предложили вовсе отказаться от лифта и ходить ежедневно пешком по лестнице. Они измерили объем серого вещества в мозге добровольцев.
Затем исследователи сопоставили объем серого вещества с количеством лестничных пролетов, пройденных участниками, и временем, которое добровольцы потратили на образование. Подъем по лестнице не только помогает оставаться в хорошей физической форме, но и укрепляет здоровье мозга, показало исследование, проведенное учеными из канадского Университета Конкордия в Монреале.
Результаты оказались однозначными: чем больше лестничных пролетов преодолевали люди и чем больше лет они потратили на обучение, тем «моложе» был их мозг.

Ученые: старение мозга замедлит подъем пешком по лестнице.
Они смогли доказать, что регулярная ходьба вверх и вниз по лестницам может значительно продлить жизнь человека. Канадские ученые доказали, что подъем по лестничным ступенькам замедляет процесс старения головного мозга человека.Несмотря на то, что объем серого вещества мозга с возрастом уменьшается, это не так характерно для людей, всю жизнь не пользовавшихся лифтом, пишет «Информинг».Нейрофизиологи посоветовали проходить как можно больше лестничных пролетов в день, чтобы избежать возрастных ухудшений мозговой деятельности и одновременно улучшить физическое состояние. Поддерживать мозг в здоровом состоянии можно даже без дорогостоящих препаратов и больниц. Канадские специалисты заявляют, что человек может помочь себе сам, просто поднимаясь по лестнице, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Российскую газету».