В Сибири научились выявлять вирусы за пару минут

13:00 2016-03-15 77 вирус гепатит кварцевый отделение сибирский

Рейтинг 2/5, всего 7 голосов

Новосибирские ученые Института физики полупроводников научились быстро искать гепатит.
Его кварцевая чувствительность позволяет регистрировать мельчайшие частицы и одиночные вирусы. По данным Сибирского отделения РАН, исследователи ИФП (Институт физики полупроводников) Сибирского отделения Российской академии наук создали метод, благодаря которому можно быстро выявлять очень мелкие частица вируса гепатита, а также одиночные вирусы. В основе разработанного учеными способа лежит кварцевый резонатор, используемый как сенсор. Специалисты из института физики полупроводников Сибирского отделения РАН изобрели метод, благодаря которому можно определить наличие гепатита на самых ранних стадиях.
В основе новой технологии лежит кварцевый резонатор, который используется в качестве сенсора — его чувствительность и позволяет регистрировать вирусы.

Технология основывается на кварцевом резонаторе, который используется в качестве сенсора. — С помощью метода новосибирских учёных можно разделять бактерии разного типа и измерять силу их связи с поверхностью — в тот момент, когда от плоскости отрываются частицы, специалисты выделяют особый акустический сигнал. Ученые Института физики полупроводников (ИФП) Сибирского отделения Российской академии наук создали метод быстрого определения гепатита и других вирусов. В качестве сенсора используется кварцевый резонатор, чувствительность которого позволяет регистрировать мельчайшие частицы и даже одиночные вирусы. По информации издания «Наука в Сибири», разработанная технология основывается на кварцевом резонаторе определения вирусов.
Специалисты из института физики полупроводников Сибирского отделения Российской академии наук, благодаря своей разработке, могут быстро регистрировать мельчайшие частицы вируса гепатита, а также одиночные вирусы, сказано в издании Сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».