Учёные: привычка планировать свой день портит настроение

12:00 2016-03-15 51 габриэла габриэла тоньетто иза настроение планирование

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Источник Университет Сент-Луиса, ученые Габриэла Тоньетто и Сэлин Малкоч Область знаний Тайм-менеджмент Суть открытия Спонтанность иногда может повысить уровень положительного настроения и помочь с успехом решить все дела.
К таким выводам пришли ученые Габриэла Тоньетто и Сэлин Малкоч из Университета Сент-Луиса. Слишком тщательное планирование дня может довести до депрессии, выяснили американские ученые.
Одна из сестер — перфекционистка, которая тщательно прописывает свои планы на день и ни на минуту не расстается со своим ежедневником. Учёные из Вашингтона выяснили, что планирование дня портит настроение. Габриэла Тоньетто и Сэлин Малкоч советуют отказаться от привычки расписывать своё время по минутам, передаёт Газета.ru.

Ученые из Вашингтона пришли к выводу, что тщательное планирование дня не дает человеку насладиться свободным временем, пишет «Газета.ru».
По данным исследований ученых Габриэла Тоньетто и Сэлин Малкоч, планирование дня влияет на эмоциональное состояние человека. Американские специалисты заявили, что регулярное планирование свободного времени плохо отображается на психологическом состоянии человека.
Команда ученых из Университета Сент-Луиса (США) провела очередное исследование, после которого сообщила: привычка планировать свой день портит настроение и мешает насладиться свободным временем. Привычка планировать свой день — невероятно вредна для психики человека.
Именно тогда ученые сделали вывод о том, что планирование дня не только угнетает настроение, а и плохо влияет на всю психику человека.